有那样一双眼睛作文600字
期中考试结束了,正好赶上了五一放假,我去看望奶奶。奶奶住在市里,每年只有在过年过节时,爸妈和我才能够去看望她。虽然我们经常给奶奶打电话,可还是不能弥补不能经常看到她的遗憾。当我进门的那一刻,奶奶非常激动,高兴的拉着我的手进了家。
奶奶拉着我的手问这问那,担心我是否吃的好、穿的好。从奶奶家回来我陷入了沉思。脑子里总是会闪现出我在奶奶家的情景,她的眼神中有那么多的渴望,那么多的关切,那么多的幽怨。老人本应在家中安享晚年,出于各种各样的原因,许多像奶奶一样的老人只能孤独的生活着。他们总是希望一家人能坐在一起快快乐乐吃团圆饭。这是一个多么简单的愿望,可是这个愿望只有在过年过节才会实现。
那样一双充满幽怨的眼睛,告诉了我,我们真的那么忙吗?以至于忙的看望养育自己的父母都没时间?据说今后将有法律强制规定一年必须看望几次父母,这样有用吗?或许有一些效果,但老人和孩子之间的亲情可以是法律的强制规定可以换来的吗?
孝敬长辈自古以来就是中华民族的优良传统,可是又有几个人真正做到了。连最基本的关心都做不到,又谈何孝敬。也许是真的忙,忙于赚钱养家,可是金钱与亲情相比真的那么重要吗?真正到了“子欲养而亲不待”时,我们又情何以堪呢?
希望我们不再看到那样一双幽怨的眼睛,真正能够让老年人安享晚年,永远的快乐,不再留下遗憾。