宽容作文600字
只剩了夕阳的余辉返照在这苍老的树的圆顶上,淡红的一片,熠耀着,俨然如来佛头顶上的金色的圆光。树梢上淡淡地涂上了一层金黄色,一群群暮鸦驮着日色飞回来时,仿佛有什么东西轻轻地压在它们心头。“哐——”,一个杯子落地的声音打破了家中的宁静,我洗杯子时手一滑,杯子落地了。我赶忙蹲下身去查看情况,“天哪!杯子成了四大块,这该怎么办?”我呆呆地望着碎片心想道。又过了几分钟,我才想出一个鱼目混珠的计策,我把玻璃装在一个袋子里,偷偷摸摸地向四处看看,发现妈妈在厨房后,便“飞”到了房间里。
我手忙脚乱地翻出一瓶胶水,拧开盖,开始了玻璃的紧急复原工作,慌忙之中将胶水洒得满桌子都是。三分钟后,杯子复原了,结果我前脚刚好,妈妈后脚就进来了,她急急问;“杯子呢?我做好了西瓜汁。”接着,她看了看四周,又说:“胶水怎么桌上到处都是?”我支支吾吾地说道:“刚刚……胶…水洒了。”随后,妈妈扔了一块抹布给我,并拿走了杯子。
我一惊!“坏了!胶水还没干!”刚想着,外面传来了玻璃碎裂的声音。只听得妈妈大喊:“亦杭,你给我出来!"一股寒意袭上心头,我低着头走出了房门……妈妈坐在沙发上,脸色阴暗,地上玻璃又成了四大块,我慢吞吞地走了过去。
妈妈盯着我看了半天,终于开口了:“是打碎了玻璃杯用胶水粘起来了吧?”我点了点头,妈妈接着说:“没关系,下次注意,也要小心划伤!”我十分诧异,妈妈居然没有责怪我太不可思议!“以后遇到类似的事,不要试图瞒天过海,只要不是故意为之,都可以原谅。”我红着脸,点点头离开了。望望在夕阳中沉醉的小草,听听夕阳落在世界的声音,眺望西边火红的苍穹,看到一只只小鸟飞过,任思绪伴着倦归的鸟鸣,在满眼夕阳的晚风中,哼着一曲快乐的歌。宽容是人必要的品质,能让生活更和谐更美好,所以请不要一味责怪别人,试着宽容别人吧!