个人成长600字作文
成长是一种看不到摸不着的东西,但却又存在于每个人的生命之中。它总是喜欢悄悄的来到你的生命里,然后播种一些酸甜苦辣,让你在酸甜苦辣中去感受它的存在。
也许你并不知道,你的第一次一个人去上学是成长;也许你并不知道,你的第一次为家人做家务是成长;也许你并不知道,你的第一声“爸妈,爸妈辛苦了”是成长;也许你并不知道,你的第一次敢做敢当的成长……成长伴随着每一个第一次,第一次一个人上学,第一次一个人旅行,第一次自己承担责任,第一次一个人独立生活……
你是不是时常觉得以前的自己很幼稚,很可笑,是不是时常觉得自己没有以前那么快乐天真了,是不是时常觉得自己开始慢慢尝试以前不喜欢的东西了?那毫无疑问说明你长大了!你开始明白了谁是谁非,开始懂得了宽容和理解,开始体会到了人生的酸甜苦辣。小时候,你可以不用管任何外界事物,无所顾忌的说话做事,别人只当你“童言无忌”,小时候你可以不用管家庭纠纷,毫无压力的玩乐,别人只当你是“人小不懂事”。小时候你也可以放肆的挥霍青春,毫不顾虑的浪费时间,别人只当你“来日方长”!但你成长了就不行,成长了你就得说话三思而后行了,成长了就得承担自己的责任努力学习,努力工作,成长了,你就得利用有限的时间去做更具有价值的事情!如果你做不到成长该做的事情,那你就只能是生理意义上的长大,而非真正的成长。
成长的道路上一定会布满艰难险阻,可否真正的成长便是你可否可否这一切的困难!如果你想真正的长大,享受成长后的乐趣,那你就必须乐观勇敢起来,克服一切你人生路上的挫折!