细节议论文
杭州娃哈哈集团公司董事长宗庆后管理着几十家公司和两万人的团队,身家170多亿,却对于主持人矿泉水瓶盖上有几个齿等细小问题对答如流,可见他的成功,从细节开始。
古今中外,许多成功的人士都是从注重细节开始的,他们都是从细节入手,一步一步攀上了自己人生的巅峰。
台湾富商王永庆就是如此。为了更好的卖出大米,他不仅用心的计算每家每天吃多少米,等到客户米吃完了,他便主动上门送米,而且还为客户清理米缸,并且将旧米倒在新米之上。就是这样的细微之处,为他赢得了销售之路,从那以后,他的生意越来越好,成为了台湾著名的“大米之王”。
细节决定成败。假使当初他不注重细节,只知一味傻傻的卖米,可能活到今天都是问题,就更加谈不上成功了,但是也正因为他从细节入手,掌握销售的全部相关信息,本着顾客就是上帝的原则,才使他一步一步走向了成功的彼岸,成为了富甲一方的“大米之王”。
英国国王理查二世与里奇伯爵的拼死一战,为的是争夺英国的统治权。可就因为战前铁匠在理查二世的战马的后蹄上少钉了几个铁钉,他在战场上跌下战马,那一刻,他的国家彻底崩溃,导致了他全盘皆输。
千里之堤,毁于蚁穴。而查理的帝国,恰恰是亡在了几个不起眼的铁钉上,假如当时他们从细节着眼,钉上那几个铁钉,可能战争的结果会发生一百八十度的大转变。但也正因为他不注重细节,使他不仅输掉了荣誉与帝国,而且输掉了他的一切。
从细节开始,是一次成绩的飞越,从细节开始,是一次情感的升华,从细节开始,是一次理想的实现。
生活中,细节无处不在,只有我们从细节开始,坚持不懈,才能够不被细节所阻挡,真正意义上的走向成功,完成对自己人生价值的真正实践。因为,成功从细节开始!