我的朋友800字作文
微细的眉毛,深情地回眸,带着笑意的嘴角,我依然记得初见你的模样,一把松散的马尾辫,一副学生气的眼镜,手里抱着那本《唐诗三百首》,我不禁忆起那句“腹有诗书气自华”。朋友!
生活是一本颇多玩味的古书,有了那正能量的“君子坦荡荡”,就一定少不了“断肠人在天涯”的凄凉,天空亦是如此。出来郊游,本是天公作美,却不料,江南烟雨迷离,你一把拉过我,许是用力大了些,我刚想说些什么,一阵水花溅起之声,如风一般的速度,不容我思量,溅洒到了你本就轻柔,瘦美的身躯,我轻缓地扶你进了凉亭,拿出热气腾腾地香芋奶茶,递给你,你无意地触碰到我冰凉的双手,毫不犹豫地脱下你的外套,披在了我的身上,我把身子移了移,与你同披一件衣,我们不约而同地莞尔。
风雨不是永远的代名词,终究只有一阵,所谓:“日出云开”,我想那太阳的脸庞,也许就是你心情幻化的模样。
你开心地行走在小路的中央,不远处是长长的石凳,石凳两旁是百花齐放,绿意盎然的春景,你拿出餐巾纸,选了一张较干燥的石凳,细心地为我擦去边角的湿水,我或许是不好意思,竟连道谢都忘了,我们背靠背地坐在长凳上,你突然别出心裁地说:“我们来对诗吧!”我兴奋地说:“好呀!”“天生我材必有用”“千金散尽还复来”“我寄愁心与明月”“随风直到夜郎西”“孤帆远影碧空尽”“唯见长江天际流”……“对酒当歌”我不禁顿了一会儿,思想火花闪现之时,我脱口而出:“人生几何?”没想到我俩竟异口同声,笑声传出百里之外。
太阳公公似乎是看出了什么,笑得愈发欢雀,你巧然行进那花丛间,“好一个敢于花争艳的女子!”说完,便同你一道奔赴那花草之约。
最美不是曾与你躲过雨的屋檐,而是因为有你在身边,最乐亦不是那些朗朗上口的诗文,而是那与我对诗的人儿,最真不是同你追逐打闹,而是喧闹的人世间,你我可同行同乐。
岁月不饶人,同学们聚了,散了,而你却还在我的身边,一个为人着想,细心关切,满腹诗文的女子,想起那些折柳送友的诗人,想起那些忘友珍重的诗句,与其吟诗作对,倒不如把酒言欢,“珍惜眼前人”——我的朋友!