诗意作文800字
生活不仅仅是生活在你面前,还包括诗歌和距离。不知何时,这句话频频出现在我的耳边,无论多么沮丧,多么悲伤,我知道,生活中总会有一丝诗意。
我第一次听到钢琴的声音,它流动的旋律让我陶醉了很久。我在音乐中穿过森林和河流去寻找我自己的诗歌。每当我听到月亮音乐,我总会想到“水藻渡水”。每当我听到阿狄丽娜在水边的声音,我总会想到“我很久没见到她了,但自从我们分手后,时间更长了”。每当我听到天鹅湖,我总会想到“来了又走,不知不觉”。听音乐对我来说是一件非常愉快的事情。当我累了的时候,弹一首我喜欢的钢琴曲经常可以缓解我的疲劳。
聚光灯照在我身上,我站在舞台中央:一个人,一架钢琴,静静的展示着音乐的魅力,我想起嵇康演奏的《广陵散》。悠扬的音乐从我手里传来,那一刻,我的梦想似乎实现了。每一滴血似乎都被钢琴声、欢呼声所感染。此刻,我的眼睛不再是一个单一的键盘,而是一片音乐的海洋。每一个音符都变成了一条鱼,在海里快乐地嬉戏。这一幕很熟悉。
也是在这样一个大厅里,聚光灯照亮了整个舞台。我只有四岁,学音乐还不到一年。我期待着期待已久的朗朗的到来。随着热烈的掌声,悠扬的钢琴声在他的手指下传播开来。在我很小的时候,我听得入迷,清晰的音符像水滴一样融入我的血液,流遍我身体的每一个角落。我慢慢闭上眼睛,靠在椅子上,嘴角忍不住上扬。
那一刻,他似乎不是我们熟悉的天才钢琴家郎朗,而是音乐产业的王者。我认识到郎朗的雄心和他对音乐的热爱。因此,古代人打仗,竖琴也可能是一种武器。我看到他的手弹奏得越来越快,跳跃的音符一个接一个地跳出来,铿锵有力,让人感到心潮澎湃。这场音乐会给了我强烈的震撼,就像一首诗滋润了我的生活。
此时此刻,我的身影似乎与当年的朗朗重叠。我闭上眼睛,迷上了钢琴的魅力。过了一会儿,我站起来,在观众的掌声中慢慢走下舞台。
在单调的生活中,不要放弃对诗意的追求。我们的生活因为诗意而更加精彩。