诗意作文800字
我是一名初中生,现在的初中生活,可以用忙碌、充实来形容,但我乐此不疲,该学习的时候绝不会浪费点滴时间。
每个人都憧憬着诗意般的生活,如能加上“琴棋书画、诗酒花茶”,那应该是最高境界了吧!我始终觉得,所谓幸福的生活,就是要很从容地去安排自己要做的事情,只要有心,不难做到。
当忙碌一天的心灵需要沉淀时,我会轻轻打开钢琴。黑白琴键在我指尖飞舞,一曲《致青春》便在心间流淌。弹累了,可以打开CD,欣赏古今中外各种风格的歌曲,或低吟、或狂吼几句,顿感心情舒畅,哈哈,这就是音乐的魅力。
当亲朋好友来我家做客时,我会拿出珍藏的象棋、五子棋、飞行棋、陆战棋、大富翁、斗兽棋,和他来个车轮战,让他见识见识我的棋艺。不知是对方的谦让,还是我的技艺高超,嘻嘻,我鲜有对手,牛着呢。
闲暇时,随手捧一本感兴趣的书,坐着、趴着、躺着,想看多少就多少,直到眼睛疼、脖子酸,方才罢休。阅读,让我见识到了更多窗外的世界,一方面让我的心变得更坚强,一方面也教会了我——怎样和这个世界温暖相拥。开卷有益!
画画,我的最爱。艺术的世界是美好而富有诗意的。素描、速写、色彩、国画,都会让你远离内心的烦躁,让你的心灵更加的专注。如果有名师的指导,让打酱油的我参加美术类的比赛,那是我做梦都该笑的事情吧!
我喜欢读诗。杨柳岸、断桥边、春花秋月、芳草斜阳,平平仄仄,起承转合,欢喜与悲伤,相聚与别离,美得让人绝望,与时光对饮,感岁月无恙。了不起来一首打油诗,笑破了大家的肚皮,也好。
养花种草,特别喜欢。那纤小的生命,从一粒小种子,到发芽破土开花,那是生命的力量,令人惊叹。田野小河边,阳台篱笆下,在花草中体悟自然节奏,对美好心生向往,拈花成诗,发自内心的感受到快乐和喜悦。
酒和茶就免了吧,就让“运动”来替代。没有什么比挥洒的汗珠更富有魅力的了。有了强健的身体做基础,才能更加诗意地去生活。
给生活加点诗意吧,很简单!
该绽放便绽放,该飞扬就飞扬,人生于世,就该如此。
莫负青春好年华。