诗意作文800字
当时间像过去一样消散,岁月不再回来,我们还能记得我们一起生活的日子,那些像盛夏的梧桐一样充满诗意的日子。
“我说你是世界上的四月天,笑语照亮了四周的风,让你在明媚的春天里翩翩起舞,变幻莫测。”。自从遇见你,你似乎一直在为我编织文学梦想。那时候我懵懂无知,一直爱听你读绝句。听你把漫天大雨归类为古韵,在心里画水墨画。是红楼梦吗?是苏小妹吗?是陆游吗?是李太白吗?太多了,让我觉得我们一起走过的日子就像一场属于文学的盛大桃花宴,甜蜜而滋润。这种你,这种深沉优雅有才华的你。
“盯着,你是千寻的鸟;在倾听中,你就像一只有千个孔的笛子。还记得你说过,你会带着我们的孩子去北京,看看清华北大这样的名校是否值得我们为之奋斗。记得你说过,学习有时候不在于聪明,而在于毅力。还记得你看过张杰的《我的四季》《如果能期待,就可以全力以赴》那坚定的声音,我永远不敢忘记。那时,在仲夏,吴彤落下了一片凉爽的绿色,为我们一起走过的光影铺平了道路。这种你,这种热情,这种奋斗,这种孜孜不倦的教导。
“是寂寞的秋天的忧伤,是远海的相思。如果有人问起我的心事,我不敢说你的名字。”有你三年就像睡觉一样短暂,但正是在这一觉中,你让春风给我送来了一个幸福的梦。在梦里,你教会了我文学知识,学到了知识,更重要的是,你教会了我自信和奋斗。现在想起来,我们一起走过的时光,就像一场凉爽的烟雨,洒在花前,洒在眉心。你这种人,这么有说服力,让我记住你。
“愿你前程似锦,愿你爱人结婚,愿你人间幸福。”一支曲子已经轻轻开始,是你的二胡弦音吗?想象中的河流正在远去,它们浸透了你的梦吗?坐一会儿,喝一口碧螺春再走。我们一起走过的日子结束了,我会把整个春天都用来为你饯行。
亲爱的老师,请允许我最后在舒兰改《乡色酒》,感谢您陪伴我走过这三年:
在过去的三年里,你让我沉浸在文学中。我只是年少年少,你浓春意浓;三年后,我在考场上回忆你,你是一杯清水美酒,你是充实的,你的思想是充实的。