诗意作文800字
不同的人可能会有不同的答案,大概不会有一个准确的说法,但有一点是绝对肯定的,诗意是一种美,是心灵与精神之光的闪耀,是生活与自然最美的产物,是青春与血泪的结晶,是心灵在广阔无垠的草原上呼吸,是自然与人类呐原始的触摸。
烂漫春光中,荒瑟的秋景中,高山流水的对唱,是每一滴流水不断叮咚作用锲而不舍,在自然中,在生命里,是永存不朽的。
清晨迎着不断扑面而来的清香,踱步入门,面朝呐一副副阳光灿烂的面孔,我心中不由得兴奋起来,有黑暗而来的朝阳,不由得与他们谈了起来,用心寻找着诗意,在这幅流光溢彩的画面中,那一张张透满阳光与朝霞面容,
在欢声笑语中,流出了最自然的笑;在交谈中,我们不得发现窗处的美景,秋光下勃勃生机的春过去的时光。我们再也没有看到如此美好的美景,且在秋光中,想起了刘禹锡的秋词:“自古逢秋悲寂寥,我青春日胜春朝,晴春一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”“秋天美极了!”我们的那份天籁不知被谁一音击破了。我感到一份来自内心,长久以来的怒气全涌了上来,但我在自然中不知不觉压抑了此刻的怒气,朦胧的眼中看到了一个身影,越来越清晰,原来是我最熟悉的人——老师呀!
在学习的压力中,我们同仇敌恺,不断努力着做生活的主任,在此刻我感到了心灵失衡,但在这时,我们的脸颊上同时留露出那份平和笑意。
在老师的笑意中,我感到一份喜悦,从交谈中,我确定了一个根本的结论,生活就是诗意的画笔。在前方,在昨日,我回想起了全校师生可见的那份默契与欢意。有人说:“世界上最美丽的风景,是人。”这本身就富有了诗意,在那扣人心弦的比赛中,在朝那些热火朝天的运动中,朝夕相处,在这里我看到了自然与生命相融合的人类,没有喧闹与嘈杂,在平常的那份压力中,没有人能战胜他,那是因为自己打败了自己生活本是世间最美丽的景色,没有任何瑕疵。
是的,假如你真的能感受到诗意,你永远不会感到悲哀,则会寻找到真正的幸福。