诗意作文800字
日渐渐隐没,留下满天的夕阳,温馨地映照在脸庞,朦胧的熟悉感。姥爷离开了,那么突然。望着冰凉的坟墓,我才猛地感到那即将逝去的温馨,心潮不禁激起层层涟漪。儿时的我是在乡下长大的,姥爷常常伴我在田间玩耍,那一片浓绿的藤蔓,显得生机勃勃。把玩着手中的玻璃球,我快乐地在田间奔跑,不留神,却将那些球撒在了稠密的藤间,我着急地哭了起来。姥爷闻声赶来,略带关切的问:“孩子,怎么了?”我抽噎着说:“我的……玻璃球……不见了。”姥爷抬眼望望那一片绿,拍拍我的肩膀说:“没关系,姥爷帮你找。”说罢,他便俯身寻找。那微胖的身躯艰难地弯下去,粗糙的大手拨开浓密的藤蔓,那样仔细地寻找,不放过任何一个缝隙。原本小小的眼睛睁得很大。大概是因为身体的缘故吧,才一小会儿,他的额头上就布满了汗珠,与阳光相辉映着,闪耀进我的心房。终于,他找到了一颗,兴奋地跑过来递给我,说:“看,我找到了一颗,一会儿就找齐了!”他笑得脸上的皱纹都舒展开了,快乐得像个孩子。他又坚持不懈地去田间寻找了。我呆呆地站在田边,凝视着他忙碌的身影,阳光似乎给他镶了一圈金边,他真像我的守护神,用他那温暖的光包围着我。他的身影与这片田园风光交映着,竟别有一番诗意。风儿吹过,鸟儿飞过,阳光渐渐地微弱。他直起了身子,慢慢来到我身边,高大的身影遮住了我的视线,我的眼里只有他慈祥的面容。他温暖的大掌传递给了我手心的热度,那些玻璃球静静地躺在手中,灼灼生辉。我紧紧地抱住他。田间小路上,他牵着我的手,夕阳映在他的脸庞,滋生出一丝温馨。回忆着那天的故事,脑海中的事连成一幅画,散发着浓浓的诗意。姥爷对我的关怀,就像那夕阳,在我的心中闪动。他为我的默默付出,始终不悔,在我记忆的天空布下绚烂的一幕。而我,对他的思念,也如那缠绵的风儿,永不停歇。仰望那天边的夕阳,心中谱起诗篇。没有言语,没有捉摸,只有无尽的思念与沉默。您的爱,无时无刻都飞跃在我的眼前和心底,我将谨记,直至永远。