诗意作文800字
暮然回首,那一间破旧的老屋,照亮了我心底那份最深、最重的思念,而那一片美丽的蔬菜地,则成了我心中的永恒。原来熟悉的地方也有诗意。
回到那熟悉的老家,泛黄的白墙。乌黑的瓦砾,一切的一切让我的心无比激动。门前的大树早已茂盛,家养的鸡鸭在那儿叽叽咕咕地叫着,童年的一幕幕在脑袋里回放,四处张望,却不见外婆的身影,但当目光落在那一片田地上时,却看到一个瘦弱的老人正提着一个水壶,忙于蔬菜之间,我赶忙跑向外婆,我的内心像开了花似的。
来到外婆面前,却免不了有些尴尬,她那洗了有点泛黄的衣服上缝了几个补丁,一双沾满泥土的布鞋格外显眼,粗糙的双手上还绕了些胶布,瘦弱的身子仿佛一下就能被风吹倒,外婆朝我笑了笑,脸上的皱纹挤在了一起,皮肤黝黑黝黑的,依然散发着一份如泥土般的活力。
我小心翼翼地问外婆:“外婆,你在干什么?”“我在给蔬菜浇水呢,这蔬菜可新鲜了,一点污染也没有,等以后成熟了就带给你吃,保证让你长得健康。”外婆满脸自豪。我笑了笑,心理满是感激,对外婆说:“外婆,您也累了,咱们回家吧!”我拉了拉外婆破旧的衣服,却被外婆回绝道:“回去什么呀?我不累,这蔬菜正好是长高的时候,必须每天让它喝足水才能长大,我看到这些蔬菜就想到囡囡,这些蔬菜不精心呵护,以后怎么给我们家囡囡吃啊?”顿时,鼻子不禁有些酸涩,这份酸叫感动,感动于外婆那纯粹的诗意般的爱。外婆就这样弯着背穿梭在田垄间。夕阳西下,粉红的晚霞与外婆构成了一幅诗意的画卷,那一刻,着画卷是一种醇厚的胜过琼浆玉液的爱。
天色渐渐暗下来,羊肠小道也有些看不清,我搀扶着外婆一起回家。“囡囡,回城以后,要听爸爸妈妈的话,好好学习,外婆在乡下给你种蔬菜吃呢。”外婆不断叮嘱道。又一次,我被外婆的爱所感动,那一片绿悠悠的田地,是对外婆最好的诠释。
月色填满了整个池塘,随着清风微微婆娑着飘渺的雾气,吹向毫无边界的地方,而我却被那片田地所深深吸引,对我来说那是多么有诗意的一幅真正属于我的画卷!
诗意是那熟悉的老家,诗意是那美丽的田地,诗意更是外婆对我那最纯真的爱以及这份爱中渗透着的对生活的乐观与坚定。