森林作文
在一个茂密的森林里,住着一户人家,孩子喜欢玩鸟。这一天,孩子顺着河流边观赏景色。忽然发现一只灰色的小鸟在觅食。他准备好网子,一个箭步,小鸟应声入网。回到家,孩子告诉妈妈自己的光辉事迹。但妈妈并不快乐,她知道,这是一只麻雀,麻雀需要自由。没有了自由,它不休息,很快就会死。但她并没有告诉她的孩子,孩子需要快乐。
孩子并不知道,这是一只麻雀。他在院子里不停着逗着小鸟玩,不时传来一阵阵欢笑。
第二天,孩子顺着路边的小道,来到了一个林子——麻雀林。当然,他还带着自己那一只小鸟,虽然他不知道是什么。来到了麻雀林,孩子本想再捕一只鸟,但他忽然听见笼子里传出了一个他听不懂的声音。在看看树上,百鸟齐鸣,好像在寻找迷失的同伴。孩子不解,便跑回了家,仔细地观察了这一只鸟。对,是麻雀。孩子知道麻雀,失去自由寻死的家伙。但他并没有伤心,而是拿起了麻雀笼,走出家门,向麻雀林跑去。经过了一片梧桐树林,一阵微风吹来,树叶沙沙作响。孩子现在的心情并不好受,但他只能追寻自然的规律,而不是破坏。当他走到河边,昨天的记忆又回响在他的脑海中。他并没有回家,而是从容地走向麻雀林。过了10分钟后……
麻雀不知不觉不动了。
孩子在麻雀林才注意到,麻雀“死”了。不管怎么样,麻雀终归要返回自然。但是……一只麻雀竟然“死”在他的手下,他有些不忍,但还是要面对现实。他望着天空,大吼一声,以至于所有的麻雀都飞到天空中。这一吼,泣鬼神。麻雀却突然醒了过来,扑了扑翅膀,重新在篮子里乱撞。
打来笼子,放飞麻雀。这短短几分钟的事情,孩子就像过去了好几个小时。
孩子重新奔跑了起来。
孩子向河流的地方飞奔,眼泪从眼角中流了下来……
过了几年,我到他家中做了客,他给我讲了这猴年马月的事。这时,他又哭了。
在墙上,他还挂着那一把网子,挂着那一个装着麻雀的笼。
他放飞了梦想,放飞了心情。