森林作文
我漫无目的地走在街上,转了几个弯后,来到了一条陌生的路上。
那时,我正处于考试失利和被老师否定的双重打击下,心中失落不已,我感到心在滴血,一滴一滴,流走我全部的血液。我不知道为什么,我考试失利从来没有如此沮丧过——即使考得比这次还差。我感到一阵凄凉,世界在一瞬间变成了黑色的。我的头很晕,觉得自己的努力付之一炬了。
这条陌生的路很喧闹,到处是叫卖声、讨价还价声。我看着他们,觉得很可笑。我冷笑一声,相接的那头走去。我不知道我为什么会变成这样,变得这样冷漠,变得这样无视世界,是因为考试成绩?还是老师得否认?也许吧!
在走上一个小小的土坡后,我抬头看见了街的尽头有一大片绿色的树木,构成了一片小小的树林。
那绿色是我从未见过的,是在我黑暗的世界中唯一的一抹亮色,它像一把油刷,为我的世界刷上了生命的亮光。它会把我的世界染回五彩缤纷的吗?它,可以吗?
我想进入小树林呼吸一下里面新鲜的、带着泥土香味的空气,可是,一排高高的墙挡住了我的去路。我站在墙的这边,出神的望着小树林,那般绿的枝叶,还挂着雨后的水珠,晶莹剔透。小树林里会是什么样子呢?我的脑子里渐渐浮现出一幅画面:在一片翠绿的森林里,住着许许多多的小动物,它们在一起快乐地生活着。还有一座座美丽的小木屋……这明明是童话里的情景啊!我被自己如此幼稚的想法下了一大跳!
抬头看看小树林,风吹过,树叶沙沙地响,好宁静,好祥和。刹那间,我又觉得那幅画面与这片小树林是那么相配,世外桃源一般。那样真实,又那样虚幻。
我在往回走的时候,频频回头,看那渐渐远去的小树林……
此后,我一直在想这片小树林。在我的内心,似乎也构成了这样一片宁静祥和的森林,只是,它显得好空洞,似乎轻轻地一敲打,就会破灭,消失得无影无踪,再也不会回来。这座森林是我伤心时候的安慰,因为有她,我才不至于自甘堕落。
心里的那座森林,也是那么神秘,不知道里面有什么。
那片小树林,我再也没有去过,但是我感谢它,感谢它赐给我一片心中神秘的森林!