森林作文
每天早晨,天色刚刚见亮,我朦胧中就听见叽叽喳喳,婉转流畅地鸟鸣,能感知有不少的鸟儿在枝间蹦跳、穿梭,好像在提醒你今天是个好天气,应该有个好心情。
在这个周末,望着周围秋意渐浓,也趁着无事有闲,我和家人来到了置地公园。一进公园远远就看到到处是树木成林,它们品种不一,高低粗细不等,形态各异,一棵棵树长得都很茂盛,披着秋天特有的色彩,把下面的亭台、小路都遮住了。在人工河的南侧,有一大片郁郁葱葱的松树,走进去,密密层层的叶子遮住了蓝蓝的天,偶尔有阳光透过间隙洒下来,变成了点点碎光在闪烁,踏在树下厚厚的落叶上,像是铺了一层金黄的地毯。周围静静的,我呼吸着富氧的甜甜的洁净空气,放慢了脚步,让自己融合在这片森林里……
随着年龄的增长,我也有了自己的小心思。心情不错的时候,我愿意到离家不远的几个小游园转一转,它们面积都不太大,但也是颇有品位的。果树当然是不可少的,那可是春有桃李、迎春,夏有石榴、百日红,秋冬必有梅,有花有果。让周边的人们在游园锻炼静心的同时,让眼睛也有了福气,让生活也有了品位。当然,我也有心情不好的时候,有了成长的烦恼,我则愿意顺着马路走一走,看看身边那些为了生活匆匆忙忙的路人,感受一下城市在不知不觉中的日新月异。而马路是宽阔的,两旁有着笔直粗壮的绿化树,它们多数一年四季不换装,活像一把把张开的绿绒大伞,在风中轻轻摇曳。在春日里树木装点打扮着城市,在夏日里生出一片片绿荫,给行人遮阳,带来丝丝凉意,秋冬的季节虽是冷的,但树上那五彩的叶子好像在提醒人们,生活虽有挫折不易,但也有快乐,有色彩,冬日将尽春天不远。
这就是我和我居住的这个城市,它虽然是个不太大的地方,但在这多年的发展建设中,有了不少的收获,尤其是在创建“全国文明城市”、“森林城市”中变得更加美丽。绿色森林拥抱着城市,我们的城市因为绿树过滤了尘埃,涵养了水源。城市因为有了森林而更有生机,有了清澈的蓝天白云,有了洁净的空气。我们也幸福满满,在这绿色的森林城市中快乐地生活!