森林作文
从小对花草树木好奇的我,对森林有一种特别的向往。虽然家乡的树多也不致成森林,但是它却有一种天然又独特的美,不经人工修饰,小路走的多了便成了路。
走进树林,燥热的天气变成了凉爽。新鲜空气扑鼻而来,中间夹杂着野花淡淡的余香。一缕缕的阳光通过树叶的层层过滤,变得不再刺眼,阳光照射在林间的野花上给人一种赏心悦目的美感。踏在松软的草丛上,即使在着站上一个小时也不会无聊,露珠会把阳光反射,使人感觉眼前一亮。
走到树林中,那些mp3、p4、p5都已经是落伍的物品了。树林中动植物会在任何时刻举行隆重的演唱会,这些音乐部落在任何时刻听到都是美妙的,主唱是黄鹂家族与白灵家族以及“月鸟团”轮流演唱蟋蟀是一位身穿燕尾服的钢琴演奏者,不过白天很少听到他们美妙的音乐,可能白天蟋蟀非常“兴奋”会不断地演唱出蝉的歌声掩盖了蟋蟀的音乐,蟋蟀和蝉达成协议,分开演奏时间、风儿吹动树叶为他们精彩的演出而增添了一些色彩。
不管是谁听到他们的演奏,都会无不称赞大自然的魅力大自然给予我们生命教会我们生活成长同时也给我们一向艰巨的责任那就是保护我们的家园是他们不受伤害与此同时我们也应保护我们的化石文物使它们得以在生物链中存留。
树林中崔然没有什么大型的具有破坏力的动物,但是看到蛇虫鼠蚁是在普通不过的了。最近我看见一只蜥蜴,他趴在树干上,她的皮肤与树干的皮肤相近,这就是保护色了吧! 刚开始,我还以为是一只壁虎,仔细一看不对,他手爪子,形态和庇护有些相像,我怕它皮肤有毒,就用树叶轻轻碰了它一下,也许力道掌握不好,用力过大把它吓跑了。事后很痛恨自己为什么没有用手机拍下来下次见到好容易辨认。
森林中的土地很适合草类生长蚂蚁也是随处可见只不过他们被茂盛的草儿遮盖着不易发现罢了蚂蚁们之间的合作默契无人能比,有在土地上需找食物的,有在实务上“工作”的每天都在忙碌。
让我们携手创造我们完美和谐的家园。
保护地球母亲生活更美好。