观看一场篮球比赛作文800字
暑假里的一个下午,知了不停地叫着“热啊!热啊!”小花小草热得耷拉着脑袋。太阳毫无节制地释放光和热,似乎想把大地烤焦。昔日略显破旧的篮球场,今天看起来格外精神。
我和几个爱打篮球的朋友约好,一起在这里进行一场篮球比赛。比赛马上开始,我们有的甩甩手臂,有的踢踢小腿,有的“咕噜咕噜”喝水。个个摩拳擦掌,蓄势待发。
比赛开始了!我纵身一跃首先抢到了球,毫不犹豫地传给了队友。队友的目光快速一扫周围,看准时机,投了个2分球。队友们相视一笑,多了几分信心。重新发球时,球被对方抢先一步夺走。对方来势汹汹,突出重围,来了个三分球,追平了比分。我们目光相聚,那是相互鼓励的讯号。
接下来,我们频频失利,比分越拉越大,对方赢下了第一局。我们个个像霜打的茄子似的,坚定的目光被发丝滴落的汗水逐渐模糊。双手撑着双膝,双眼紧闭,任由烈阳打在我弯曲的背部。一阵微风拂来,身上的热气被吹散,我深深地吸了口气说:“我们一定要振作起来,扳回比分!”坚定的声音随风送至队友耳旁,大家将矿泉水瓶举至头顶,手腕一转,将剩余的矿泉水从头浇下。水湿润了稚嫩的脸庞,洗净了眼中的挫败。队友用力甩甩滴水的发丝,精神振奋起来,眼中的斗志席卷而来。
第二局,对手掉以轻心,我们以9:7对比分扳回一局。大家用早已浸湿的背心擦了擦脸上的汗,一起击了个掌。
第三局,对手使出全力,连进两球,拿下五分。我们全力反击,终于进了一球。接着,双方陷入胶着,比分卡在了5:3。我们又好不容易进了一个一分球。最后3秒,我脚尖点地,双手随着惯性动作将球抛出。球在空出划出了一个抛物线,所有人的视线都随着篮球的轨迹而移动。球在篮筐上转了几圈,那短短的几秒钟,仿佛硬是被放慢成了几十分钟。我们大家屏息凝神,心却快跳到了嗓子眼,堵住了一切话语。进了!我们欢呼着,嘶吼着,欢聚在一起,拥抱在一起,似乎球场只剩下了我们。
夕阳西下,余晖披洒在我们肩头,似乎是天空送给我们的金黄色的战服。这场球赛,使我明白了团结与拼搏;这场球赛,让我坚定了打篮球的梦想;这场篮球,我永远忘不了。