观看一场篮球比赛作文800字
老师告诉我们,今天下午有一场篮球比赛,我兴奋极了。虽然我不懂篮球,我我觉得打篮球的人特别帅,我想下午的比赛一定会很精彩。
终于,两队的队员来齐了,太来队的队员一个个身强力壮。还不知道明德队能不能打赢呢?胆德队也有一个身手敏捷的高手——23号。他高高的个子,剪着一个小平头,白白的脸上有一双明亮的眼睛,他笑起来像春天里的阳光一样灿烂。
激动人心的时刻到了,比赛开始了。裁判“嘟”地吹了一声口哨,上半场开始了!裁判把球抛在空中,两方开始抢球,先是太来队的18号抢到球,然后明德队的23号猛地跑到18号的身边,把18号的球抢了过去,然后,飞快地跑到篮筐旁,半蹲式一跃,把球投进了篮筐。
周围响起了一阵热烈的掌声,我激动得站起来说:“好,好!”这会儿是太来队的11号拿到了球,太来队的11号快速地把球传给了9号,9号又把球传给了10号,10号想去投篮,可是受到了明德队8号的阻拦,这时,我心里暗暗说:“10号加油,10号加油……”可是,10号还是被阻拦下来。周围响起一片叹气声。23号真是明德队的一名虎将,连续进了几个球;对方的10号和9号也毫不示弱,也进了几个球,每进一个球,周围就想起了一阵阵热烈的掌声和一声声呐喊。过了一会儿,上半场结束了,明德队和太来队的比分是23:12。
两方的队员休息了一会儿,准备迎接更大的挑战。
下半场开始了,队员们更是生龙活虎,一个个如猛虎下山,使劲地抢球,传球,进球。下半场刚开始,太来队的10号就拿到球,他把球传给9号,9号一次远投,球投进了篮筐。他们配合得非常默契。两队的实力相当,打了很久,比分都不相上下,就在一决胜负的时候,意外出现了——23号摔倒了。23号的队友丢掉手中的篮球,迈开步子向23号走来。23号的膝盖被水泥地刮红了,脚也鼓起了一个大包,队员们把他带去看病,可23号不肯,他说:我要看完这场比赛。队员们没有办法,就端出一盆冷水,让23号用冷水敷自己的脚,比赛暂停了……
放学了,我依依不舍地回头看了看23号,看了看打篮球的队员们,然后,走出了校门。