碗里有什么的优秀作文900字
自从上小学后,有件事一直让我闷闷不乐:那就是每天中餐和晚餐时,我总会发现自己碗里的米饭比妈妈碗里的米饭高出一大截来。我望着那多出的一大截,火气就冲了上来,大声抗议道:“凭什么我的饭比妈妈的饭多那么多?妈妈是大人,可我还是小孩子呀!”这时,不争气的眼泪直打转转,差点被挤出来。我心里难受极了,委屈极了,真想偷偷的把两碗饭交换一下呢!
直到有一天,事情发生了转变。一个周末的晚上,妈妈把香喷喷的菜端上饭桌,笑眯眯地对我说:“今天的菜都是你十分爱吃的哟,要多吃一点呀!”接着,爸爸把热腾腾的米饭摆放在我的面前,我定眼一看,以前多出来的那一大截米饭居然不见了,我开心得一蹦三尺高。顿时我胃口大开开心的吃了起来,大约十分钟过去了,这米饭好像一点儿也没见减少呀,难道是我吃得慢吗?可是没有啊。难道是午饭吃得太晚吗?嗨,不对呀,我12点就吃完午饭了,到现在将近6个小时了。况且,我刚坐上椅子的时候肚子还咕咕的叫着呢,怎么......
我害怕爸爸妈妈埋怨我吃的太慢,便用筷子把饭使劲往下压,可是筷子压弯了,手勒红了,这饭一点儿也没往下沉。咦?怎么回事?平时一压就往下陷的米饭,今天怎么这么顽强呀?我扫视了一遍爸爸和妈妈,问道:“今天谁盛的饭呀?”爸爸停顿了一会儿说道:“我盛的。”我盯着爸爸的眼睛,就猜到了一定是他在搞鬼。于是我像福尔摩斯审问罪犯一样审问爸爸:“是不是在我的饭碗里做了什么手脚啊?”“你可别瞎说,怎么可能呀!”妈妈不相信地说。啊!我明白了!“你是不是为了让我的饭和妈妈的饭看起来一样多,就在盛饭时把饭往下使劲压了啊?”“嘿嘿......”爸爸终于憋不住笑了出来。我生气极了,瞪着眼睛,鼓着腮帮,不依不饶的数落着爸爸。
现在,爸爸还是老习惯,每天帮我盛饭时都要把饭压得紧紧的。慢慢的我明白了,爸爸变戏法似的弄出“多了一大截的米饭”到“那一大截米饭居然不见了”,就是想让我吃得饱一点,身体抵抗力强一点,学习起来精力旺一点。爸爸的良苦用心,虽不动声色,可比冬天厚厚的棉袄还要暖和,还要贴心。
这只是一件很平常的小事,每每想起它,我就像喝下了一杯浓浓的热咖啡一样,浑身带劲。