外面寒风呼啸,又黑又冷,而我的家里却温暖又舒适。
我刚从辅导班回来,正沉浸在屋里的温暖时,妈妈的唠叨如连珠炮一样说个不停:快来吃饭,净会磨蹭。”我刚把书包放在沙发上,妈妈又开攻:沙发是坐的,又不是给你放东西的,快去放在书桌上,洗了手来吃饭,这孩子!”我不耐烦地顶嘴:烦不烦啊,还让不让人活的,天天唠叨!”
妈妈先是一愣,然后眉毛拧成一团,接着把袖子卷起来,仿佛要和我打一架似的,指着我:哎呀!还会犟嘴了,我养你,供你吃,供你喝,有半点怨言吗?你倒好,说你两句还不耐烦了,我还不是为你好,真是好心当做驴肝肺!”妈妈大发雷霆。
我也不知道自己是怎么了,要是换做平时的我,现在肯定低头认错,今天不知道哪儿来的勇气,冲妈妈吼道:你天天说我这个不好,那个不好,让我没有一点自由,口口声声说是为我好,我不喜欢,还是为你自己好吧!”说完,我砰”的一声将门使劲一关,向着自己的房间走去。
不一会儿,天就晚了,咕咕”完了,我的肚子已经饥肠辘辘了。我这性子耍得倒是到位,可是,肚子却很诚实的在向我提出抗议。好饿啊,我想要不出去跟妈妈道个歉?不行,这样我不就输了吗?一想到这里,我只好按着肚子忍着饿。可是没一会儿,肚子又持续地发出咕咕”的声音,饿得我在地上打滚。
不一会儿,我两眼冒金星,眼前好像出现了幻觉,我仿佛看到一只肥嘟嘟的烤鸭向我走来,汉堡、烤肉在我眼前乱飞,还有妈妈坐在旁边向我招手,我正准备大咬一口的时候,那让人垂涎三尺的美食全部不翼而飞,只看到黑漆漆的房间。
这时北风呼啸,窗外偶尔几辆车呼啸而过,我一人爬到窗台上看看天色,这时候妈妈拉开房门,冷冷地问了一句:饿了吧,外面有面条吃不吃?”我从窗台上轻轻的跳下来,挽住妈妈,对她撒娇道:吃,当然吃,妈妈最好了!”妈妈还装做一脸嫌弃地看着我:刚才谁说的讨厌我来着?”我不说话只是挽着妈妈的手,冲着她傻笑笑。
这碗面条对我有着特别的意义里面满含着妈妈对我深深的爱,它比一切山珍海味都珍贵!
我一边想着,一边大口大口的吃着面条,妈妈看我吃得急,不由得笑着提醒我:慢点吃,没人跟你抢。”灯光下,妈妈的目光是那么的温柔、那么的慈祥,尽管外面寒风呼嘯,可是我的心无比温暖。