妈妈的手作文900字
在手的世界里,有勤劳的手、致富的手、粗糙的手然而我还是对妈妈那双温暖而灵巧的手情有独钟。就是这双手,在我成长的过程中留下了幸福的手印。
在我年幼的时候,记忆中的母亲用那双大手,轻轻的将我扶起,叫我迈出人生的第一步。我的每一步,便是母亲用汗水换来的。当我能行动自如时,妈妈的脸上就会露出欣慰的笑容
是我记忆最深刻的一次是在一个下着倾盆大雨的夜晚。我发高烧,躺在床上,头昏脑胀、全身无力。妈妈见此情景,连忙背起我朝医院跑去。滂沱大雨还在继续下着,妈妈便脱下大衣披在我身上,她全身都湿透了,但还是义无反顾地背着我来到医院。
住院期间,妈妈又是喂我吃药,又是扶我去上厕所。在妈妈无微不至的照顾下,我的身体在康复。妈妈的爱像暖流一般,涌入我的心房。她看在眼里,喜在心头,那太阳般的笑脸又回到了她的脸上。
北风呼呼地吹着,窗外下起了大雪。我用那冻得通红的小手艰难的写起作业。妈妈见了,就用她温暖的手使劲搓我的手,还递给我一杯热茶:冷吗?喝杯热茶暖暖身子吧!我喝过茶,继续埋头苦学,攻克一座又一座知识堡垒,攀登学习高峰。
妈妈的手不但温暖,而且还十分灵巧呢。妈妈闲着没事干时,总会绣些小玩意。她修的东西形象逼真,栩栩如生,我看了也不禁啧啧赞叹。有一次,我把新衣服不小心弄破了一个洞,妈妈没有说什么,只是默默地拿起绣花针,在破洞处锈上卡通图案,不一会儿,一个孙悟空活灵活现的站在那儿,好像对我眨着眼睛,在说:你的妈妈真能干。
啊!我要赞美妈妈的手,平凡而伟大,她给我带来幸福、温暖,为我撑起一片天空,一片无雨的天空。