妈妈的手作文900字
妈妈的手握着妈妈那双慢慢变得有些粗糙的手,我不禁思绪万千……妈妈的手,犹如那温暖的春风。在寒冷的冬天里,每当我把那双冻僵了的手伸向妈妈时,她总是用她那双温暖的手紧紧地攥住我的手,顿时一股比火炉的火还要炽热的暧流情不自禁的流入我的心间,使我的眼睛模糊了;每当我垂头丧气时,总是那双神奇的手在我的后背轻轻地抚摸着,我仿佛沐浴在春日的阳光里,又好似听到妈妈温和的对我说:“孩子,没事,只要有妈妈在,什么都不要怕!”也不知怎么的,一下子,我就会感到一种莫名的力量涌上心头,让我充满了信心。妈妈的手,犹如那大海里的指航灯。去年我眼睛做手术,蒙上了一层厚厚的纱布,在黑暗中,我总能随时随地找到妈妈那双熟悉的手。妈妈摸着我的手,迟迟不敢放手,是她的手带领我在黑暗中找到快乐;当我摇摇摆摆学走路的时候,是妈妈用她那双纤细的手无数次地牵着我,教会了我走路,是妈妈的手让我迈出了人生的第一步;当我不会写字的时候,是妈妈那灵敏的手一笔一画的、一遍又一遍地教会了我,让我踏入了知识的海洋。妈妈的手,犹如那正义的化身。妈妈用她那智慧的手,年复一年的在大学的课堂上握着粉笔,将一个又一个的学生带入了法律的殿堂。妈妈用她那不再光滑的手,在电脑前写出了一篇又一篇精美的答辩状,一次又一次地捍卫着法律的威严。妈妈的手,最像幸福的摇蓝。我躺在摇蓝里,无忧无虑地成长,在阳光的照耀下,躺在摇蓝里的我,依稀看到了妈妈手上那又细又密的浅浅的皱纹,再看看自己细嫩的光滑的小手,我的眼睛再一次湿润了,我永远记住了妈妈的手!