爱国作文600字
“我和我的祖国,一刻也不能分割……”这句火遍了大江南北的歌词,点燃了我心中的那一份爱国情怀。
疫情之下,病毒威胁着国人的生命。在武汉,疫情更是让全国人民为之担心。我们伟大的祖国,此时此刻站了出来,组织医疗队前往武汉,并在最短的时间内建造了火神山、雷神山两家医院。速度之快,效率之高,在世界上看来是不可能的事,我们做到了。通过各个国企之间的合作,为武汉的医疗救援提供了强有力的保证。在病毒肆虐的日子里,作为学生的我,宅家学习就是对国家最好的帮助。不让病毒在自己的家人朋友之间传播成了我肩上的责任。
今年是多灾多难的一年,持续的暴雨导致了全国各地发生洪水灾害,房屋被洪水冲走,许多人无家可归。在这样的危机之下,国家伸出了援手。不计其数的抗洪救援人员前往灾区,多架直升机派出运输物资,这些帮助使经受灾难的人们感受到温暖,人们没有绝望,没有无助,祖国就是他们的靠山。对于那些在洪水中失踪的人们,国家更是派出打捞队全力搜救。那些参与过救援的人,哪一个不是筋疲力尽?但是他们将人民的生命放在第一位,尽管自己受再多的磨难,也要为抗洪救灾献出自己的最大的力量。每当在电视上看到这类新闻,我的心中就会多一份感慨,感慨自己多么幸运地出生在这个国家,感恩出生在这个国家又是多么幸运。
“神舟九号”等系列卫星的发射,无不展示我国航天科技的实力,“天问一号”的发射,我国的航天事业又一次取得了令人瞩目的成就,向火星迈出探索的步伐。我也常常思考自己学习的目的,思考我将来要成为什么样的人,正是这些成就为我指引了方向,投身国家建设、为祖国的科技事业发展献出自己的力量,已成为我心中一个坚定的目标,成为我做人的坐标。
爱国,应该成为每个国民心中最简单、最真实的感情。这份感情是神圣的。当我们遇到各种各样的事,国家是我们最可靠的后盾。爱自己的祖国,是一件永不褪色的感情。