12月9日一大早,我和妈妈便兴致勃勃地去了杭州日报集合点,参加爱心结队活动。
经过三个多小时的车程,我们到了目的地。我迫不及待地下了车,校门口挂了“欢迎贵宾”的横幅,我顿时昂首挺胸起来。
进了校门,我们进行了颁奖仪式、结对仪式,那里的小朋友还给我们表演了京戏以及舞蹈——《向国旗敬礼》,我们看得津津有味。
看完那么隆重的仪式和那么精彩的表演,我们都有点饿了。所以,校长带我们食堂去用餐。食堂里准备了肉、蔬菜等,烧得挺美味的,我和妈妈吃得一干二净。
吃完饭后,我们休息了一下就开始参观他们的学校了。他们的学校卫生整洁,学习纪律也很不错。他们的学校还有国球馆和为路远不能回去的学生设的学生公寓。真是我们学习的榜样!
最后,我还去了结对小朋友的家里,帮助他组装玩具,帮助他一起干农活,小朋友家的爷爷奶奶很热情,给我准备了丰盛的晚餐。在临睡前,我简单的写下了我这一日之旅!
分别总是让人不舍,但愿我还有更多的机会能再到这里来看看,看看学校,看看和我结对的小朋友!