爱心义卖作文
在五月三十号的下午的时候,我们学校三至五年级的同学进行了爱心义卖的活动。
站在操场上,大家的心情都十分的兴奋,同学都迫不及待地等待义卖开始,在王老师的一声下令下,义卖终于开始了,三年级的同学和五年级的同学分散到六个班的小店。哇!里面的物品真是琳琅满目呀!有颜色不同的手工工具,有各式各样的图书,琳琅满目的玩具。同学们在每家小店都进行了购买,我好不容易买到了一本《笑猫日记》和一个竹蜻蜓。一共花了八元钱,我给售货的同学十元钱,但售货的同学找了好久两元钱也没有找到,我怕等售货的同学找我两元后,货都已经买了一半。我说:“同学,这两元钱我不要了,交给爱心基金做捐款吧。”
接着,我又去了其他的小店买了一支铅笔,一把剪刀和一盒铅,这些物品十分便宜。
这回义卖即用钱买回了便宜的东西,还用零用钱捐个了灾区,这真是一举两得呀!
这次义卖真有意义。