爱心义卖作文
前几天,老师说星期五学校要举行“爱心义卖”活动,教室里可就热闹得炸了锅。大家既兴奋,又有些不知所措。因为我们还没有亲自体验过义卖的场景。老师告诉我们,可把自己已经不需要的还有七、八层新的书、玩具卖给别的小朋友,价格在五元以内。我已经迫不及待地想一试身手了。
放学回到家,我很快找到了三样不需要的东西,并为它们标好了价格:小娃娃两元一个,《阿衰》三元一本的,《晚安故事》三元一本。星期四夕会课,老师给每组学生分了工:每组都有两个营业员和一个收银员。
终于熬到了星期五,我们跟随老师到操场上摆摊。我们这一组的摊上有故事书,漫画书、玩具等。身为营业员的我起劲地叫卖着:“瞧一瞧,看一看,这里的书便宜啦!”俞老师走过来,她拿起了一本书问:“这本书多少元?”我们说一元,老师觉得太便宜了,我们又说三元,老师有觉得太贵了, 于是我说“一块五好啦。”于是我们就跟老师成交了。半个小时后,我们收获满满的,一共赚了六十多元。
卖完自己的东西,我去买东西,我发现整个操场上的义卖场面热闹壮观,人头攒动,叫卖声、讨价还价声交织在一起,绝不亚于露天交易市场。
义卖活动结束后,我们把所赚的钱交到少先队大队部,学校将拿其中的一部分捐冯仲云纪念馆,另一部分帮助我们学校的贫困学生。我很开心,因为我记住老师说过那句话:“赠人玫瑰,手留余香。”