献爱心作文
今天,爸爸组织我、姐姐、表哥一起去敬老院献爱心。
我和哥哥姐姐拿出自己的压岁钱,换成一些十元、二十元的零钱,为去敬老院做好了充足的准备。
我们来到敬老院,已接近中午,老人们都在吃中饭了,我和哥哥姐姐一看,十分快乐,分成了三小队,一起去发钱。我来到一个老爷爷面前,微笑着对老爷爷说:“老爷爷,祝您马年快乐,福如东海,寿比南山!这是我的一点小心意,请您收下!”我将20元塞入了老爷爷的手中,老爷爷乐呵呵的看着我,满脸慈祥的笑容:“孩子啊,谢谢你的一片好心,你真有爱心啊!那你的这点心意我就收下喽!”我感到非常满足,能为老人尽一点微薄之力,我真得意!
这社会上,有千千万万的孤寡老人,我觉得我们应该拿出一点压岁钱,帮助帮助他们,为社会传送一些正能量!