时间总有太多不幸的人存在,当我们在明亮的大教室里面学习,当我们在干净整洁的餐厅里面吃着早餐,当我们在装修豪华的小区里面居住生活的时候;却有些人在昏暗的灯光下读着破烂的书本,吃着发霉的食物,住在风雨不遮的房子里面。为了给这些需要帮助的贫困地区的孩子们一些关怀,学校组织了一次募捐活动,希望大家把平时用不着的东西捐赠给那些需要他们的孩子们。
为了响应学校的号召,我回到家中早早的便把我的房间翻了一遍。最后我整理出来满满一床的不用的旧衣物,好大一捆我早已看完的课外读物,还有许多我早已经不玩的玩具。我把这些东西一一打包放好,等待着明天早上来到学校把它们给捐出去。正在这时候,我突然想到,如果在这些东西里面夹一些鼓励的话,是不是更好呢。想到这里面,我找来一些彩纸,在上面写上了:“逆风的方向,更适合飞翔,希望你能够为了自己的梦想永不放弃!”然后我把这些纸片一一放在了袋子里面。做完了这些,我开心的笑了起来。
第二天一早,我便拿着我的东西来到了学校里面,发现大家也都是提的大包小包的东西。老师把我们捐赠的东西都给聚集在了一起,不一会变堆成了一座小山。等到下午的时候,学校里面来了两辆大卡车把我们的东西都给拉走了。看着卡车慢慢的远去,我们都幸福的笑了。
希望我的心意能够和我的衣物书本还有玩具一起,传达到那些孩子们手中,激励着他们向着光明的永不止步!