爱心优秀作文
今天,我和顾楚尔、吴昊阳、沈乐瑶等好多班级里的小朋友到世茂广场进行一场爱心义卖。
咱们卖的是茶叶,你们知道茶叶是哪儿来的吗?这里还有一个感人的故事呢!
原来,在新昌的山区里,有许多儿童会由于贫困而念不起书,瑶瑶就是其中的一位,咱们经过打听,知道瑶瑶家庭情况特殊所以导致家里很穷,而瑶瑶又是一个很优秀的小女孩儿,所以大家经过商量决定每年拿出一点儿自己的零花钱,组成了一个爱心小组,每年给瑶瑶送去一些学习用品和生活费。瑶瑶的爷爷很感动,总是要送一些自家种的茶叶给咱们,而这些珍贵的茶叶咱们都舍不得喝,把茶叶包装成小袋小袋的,再进行义卖,义卖获得的收入就可以为瑶瑶多捐一些东西了。
开始的时候,咱们跑到东跑到西,像无头苍蝇似的,还是卖不出去,行人根本不知道是怎么回事。后来咱们卖出了经验,妈妈说:“你看,在桥上有这么多人,一定能卖不少。”果然,桥上人来人往,行人看着咱们的宣传海报,也被瑶瑶的故事感动了,纷纷慷慨解囊,茶叶一下子就卖完了。
最后,还剩一包茶叶,咱们留作纪念,吴昊阳爸爸这个财政大臣数了数,卖了八百多元呢!哇!今天可真是个大丰收啊!