星期三下午我们学校举行了一次红十字活动。
下午红十字活动开始,这次活动是捐书给灾区小朋友。首先是五十多位老师开使捐书,然后就轮到同学们捐书了,每一个人都把自己的爱心捐了出去。是啊,每个人都想读一本好书,面对这样的困难我们怎么不会心软呢?我们共捐了二百多本,大家都把自己看完了的书和一些自己觉得内容比较好而没有看完的书都捐了出去。每个爱学习的人都喜欢看书,灾区的小朋友又怎能不是这样呢。讲台上的书一本又一本多了起来,心里也很高兴很满足。如果我们是灾区的小朋友看到这种情景不知有多感动。
我们捐的书灾区的小朋友现在可能已经在开心的阅读了,面对这样大的困难我们一定要互相帮助,要有团结一心的精神。一方有难八方支援大家一定也听说过,我们要学会相互帮助,互相体谅。希望每个人都有一颗善良的心。
请大家要牢记人是互相帮助互相尊重的,不是自己对自己好就够了,要对有困难的人着想,为他们多做一些有益的事。
这次捐书活动让我明白了做人要做一个无私奉献的人,不能只为自己而生,要学会为大家而存。这样生活才有意义。希望大家都能做个对社会有益的人。
我要感谢这次学校开展的捐书活动,让我体验到了乐于助人的快乐。更让我感受到每个人在这个社会并不是孤独的而像是个整体。只要有一个人有困难,他就会得到更多人的帮助。
我非常高兴参加这次捐书活动。我衷心祝愿灾区的每一个小朋友都能幸福的生活,有个更好的学习环境,让他们能和我们一样都有一个属于自己的“书柜”一个温暖的“家”。