爱心早餐作文
以前,都是妈妈给我准备丰富美味的早餐,最近,妈妈感冒了,咳嗽得非常厉害,我好心疼啊。今天我想亲自动手,做一份爱心早餐给妈妈。
做什么呢?饺子?馄饨?哦,对了,记得前几天,爸爸给我做了手抓饼,那味道好吃极了,正好,我今天起得早,就给妈妈做美味的手抓饼吧!
首先,我要准备工具,做手抓饼需要用到平底不粘锅和木勺,还需要准备冰冻过的饼皮、爽口的生菜和番茄酱,再加上一个鸡蛋。爸爸给我做手抓饼时偶尔还会放上牛排丝或者火腿肠片。但是我在厨房里没有找到这两样食材,只好作罢,真可惜啊!
准备工作完成后,爸爸帮我打开煤气灶,调成小火。待平底锅温热后,我把刚从冰箱中取出的饼皮放入锅中,饼皮受热后,从外向里慢慢变成透明,再逐渐变成焦黄色。随即,一股香味扑鼻而来,爸爸说饼皮变成焦黄色就意味着这一面已经煎好了。于是,我用木勺把手抓饼翻一个面,继续将另一面煎至焦黄。这时香味变得更加浓郁了。随后,我又把鸡蛋敲碎,均匀地铺在饼皮上。等鸡蛋熟后,再把手抓饼放到盘子里。
饼煎好后,我又往锅里倒了一点油,放入已洗干净的生菜。锅中立即发出“噼里啪啦”的响声,油立即溅到了我的手上。好疼,我吓得连忙跳开了,不敢靠近半步。爸爸对我说:“你可不能当逃兵啊,半途而废就不能给妈妈献上你的心意了。”我一想到妈妈平常为我付出的辛劳,这点困难也就算不得什么了。
在爸爸的指导下,我成功做出了美味的爱心早餐——手抓饼,送给了妈妈。妈妈品尝后,为我竖起大拇指,直夸我的手艺真棒,赛过了我们的师傅。