早餐,在我的印象当中:我们家的早餐就餐气氛是深沉的,没有生机的。所以今天,我要尽我所能打造一个美丽的、富有生机的早餐堂。
在我看的电视中,那些早餐是那么美丽,那么小巧玲珑,更是有种让人垂延欲滴。我为自己打了打气,便开始操作了。
我先在铁锅内放了些油,油热了,发出“滋滋”的响声,我下意识的躲避,而且不敢再接近那口吓人的锅子。但一想起妈妈每天因为要让我们吃营养丰富的早餐,去接近那只吓人的锅子,便不知哪儿来的一股劲,直向锅子靠近。“哗”我费了九牛二虎之力,终于把一只“鸡蛋娃娃”请进了“小窝”。接着,我小心翼翼地用锅铲,铲真鸡蛋的边缘,然后,猛的把鸡蛋一翻,又是一阵“滋滋”声,我一开始还想躲避,可一想到让妈妈吃女儿自己烧的蛋,便又壮着胆子,飞一样的把他盛在一片我早已涂上草莓果酱的面包上,并加上两勺洗尽剁碎的生菜丝,最后给它们都盖上了一张“软丝被”——另一片面包。
做完这一份早点,我就已经累得要趴下了,不由地想休息一下。可屁股刚落到小板凳上,便又坐不住了;妈妈一天做2份也不曾在途中停留一步,可我呢只做了一份便已经气喘吁吁了……这样想着,我不由地站起来,重新走向了我今天的“舞台”。我吸取了上次的经验,快速的有做了一份早餐,在桌上铺上兰色碎花桌布,倒上两杯鲜奶。“做完了!”我看着我的成果,不由得沾沾自喜。
这时,妈妈来了,看到了这一切,眼里闪着金光,对我说:“女儿,你长大了,能做如此香甜可口的早餐了!”我也控制不住了,说:“妈妈,您也辛苦了!这是我慰劳您的!”