关于爱心的作文
生活中,我们都充满爱心,虽然每个人表现爱心的方式都不一样,但是谁不想让他人和自己更加快乐,幸福一些呢?
夏日炎炎,太阳火辣辣地炙烤着大地,过往的行人都“全副武装”,不是戴着遮阳帽,就是穿着防晒衣,唯独路边勤劳的环卫工人在火球下坚持工作,清洁着我们的家园。
上午,我去上奥数兴趣班。半路上,看见一位在路旁无私工作,没有抱怨的环卫工阿姨中暑倒下了,而路旁匆匆而过的行人都没有停下脚步。我看见这一幕,刚准备跑过去帮忙,脑海里忽然想起了以前有一次,一位叔叔扶着一位中暑昏迷的老爷爷到医院,等老爷爷醒来后,却说是那位叔叔骑自行车把他给撞倒的,他才会倒在地上。我不由得放慢脚步,调转头。这时,一位大约9岁的小女孩在父母的陪同下,背着书包去上学,看到了这一幕,二话不说跑过去,和爸妈合力扶起那位阿姨,把她扶到旁边阴凉的地方,然后把自己的水壶打开,把纸巾打湿,小心翼翼地为阿姨擦脸,让阿姨保持清醒。她妈妈快速地拨打了120,等120来后他们把阿姨送上了救护车,小女孩才背起书包去上学。看着他们的背影,我惭愧了,同时我的心里涌起了一股暖流……
这么小的女孩就懂得了乐于助人,连刚才匆匆赶路的大人都做不到。在生活中,我们乐于助人,扶老奶奶过马路,给路人喝免费的茶水……这些都是爱心的表现。
我为人人,人人为我。我相信,总有一天,我们的家园里将充满爱!