星期五的下午,我们学校要举行爱心义卖活动。一大早,同学们兴高采烈地来到学校,讨论着下午义卖的事,我也不例外。
在同学们焦急等待下,终于到下午三四年级购买时间。我二话不说快速奔向操场。原本想着会有各式各样的物品,比如:美食、书籍、玩具、摆件等等。可眼见的一幕让我出乎意料,操场上的东西几乎空空如也。心想,实小的同学们太有爱心了,一会儿功夫就把东西差不多买空了。但拥挤的人群数量还在不断上升,义卖者的叫卖声此起彼伏快来买啊!样样都一元。来献一份爱心吧!我立刻找了个人少的摊位,可走近一看,他们已经卖完东西准备收摊了。哎!我轻轻地叹了口气。差不多绕了一圈,还是没找到自己心仪的物品。我原本高兴的心情立刻降到了谷底。但我还是默默地向爱心箱投了一元钱。虽然钱不多,这也是我一份真挚的爱心。这次爱心结束了,但这并不是最后一次,今后我的绵薄之力会继续帮助那些需要关爱的人。
回到教室,老师宣布下个星期我们自己班也要分组开一个爱心义卖活动。我立刻拍手叫好。找了六个同学,组成了一组并分配好各自要带的物品。回到家我就迫不及待地准备了起来。
助人者,天助;行善而无求,乃为大善也。这次义卖捐多少钱并不重要,重要的是蕴含了一份爱心,一份奉献凝聚的力量!因为,正是爱,可以让我们走到了幸福的彼岸,可以尽自己的一份力量去帮助我们身边需要帮助的人。让我们一起行动起来吧!