公共汽车上“堆”满了人,堵得水泄不通。我站在中间,都被挤成薄肉饼了。突然,司机来了个急刹车,人们都挤成一团。我好像都要被丢出去了似的。幸亏我“嘭“地一声撞上了一堵肉墙,只觉得一股腥味直冲上鼻子,我熏得头昏眼花。
我伸手一摸,手上沾满了鲜血。“妈呀,我流鼻血啦!”我大叫出声。司机一听,立刻把速度缓了下来。我一看,脚都软了,真想一屁股坐在地上不起来。大家都靠过来问我:“不要紧吧?”一位阿姨迅速地从包中拿出一张纸巾,让我把鼻子塞上。她说:“我是护士,对流鼻血我有经验,下次要注意!”我连喊带叫地说:“谢谢你,阿姨!”这时,一位老奶奶赶紧站了起来,慢慢地挤过来,和蔼地说:“小姑娘,快坐下吧。”我心想:老奶奶体弱多病,不应该坐到她的位置上。
于是,我对老奶奶说:“老奶奶你身子骨弱,应该让老奶奶自己坐。”一个小男孩连忙站起来,天真地说:“奶奶,您坐这吧。”可老奶奶不愿坐,软磨硬泡想让我坐到她的座位上去。这时一位青年站了起来说:“老奶奶,您坐这儿,小姑娘,你坐那儿,不就解决了?”小弟弟小妹妹都围着我问:“姐姐流血痛吗。”我心想:他们可真懂事。我不时望望老奶奶,看见她笑的那么甜。汽车又恢复了平静。但我不得不一个鼻孔出气了!这真是一辆装满爱心的车呀!