爱心作文
20xx年3月11日,是我们盼望已久的日子,因为今天我们学校要举办“红领巾爱心义卖活动”。义卖活动是在学校的东大操场举行,买卖双方都是我们学校的老师和同学,买卖所得的营业额准备捐给校爱心基金会。
义卖活动开始了,同学们个个开心得手舞足蹈。吃过午饭,老师带着工作人员早早地布置好摊位,将物品安放在展台上,放得美观整齐。我们还为自己的展台起了一个好听的名字,叫“春天花花大卖场”。
我担任的是售货员。“哎哎哎,快来买呀!这里有古今中外的名著,还有好玩的玩具,不要错过哦!这里物廉价美,商品琳琅满目,快来买!快来买!”想不到我这样一吆喝还真管用,一下子就招揽了很多的顾客。其中有一位顾客和我接上了话茬。
“这个绿色的文具盒多少呀?”
“这个么……8元钱就可以了!”
“便宜一点,3元,3元行不?”
“4元,4元最低了,不能再低了!”
“好吧,就4元,我买了。”
于是我将4元钱放进我们全班一起做的“爱心捐款箱”内。又来了—位顾客,他可大方啦!把我们这里值钱的东西都买走了,有四驱赛车,有小黄鱼,有芭比娃娃……他一出手就是20元,我利索地找给他10元。
顾客络绎不绝,我们做了一个又一个的买卖,生意真是红红火火。