关于爱心的作文
今天,5月12日。2008年的今天,5.12汶川大地震发生了。在这场灾难中,有多少父母,失去了子女;有多少孩子,失去了幸福的家,又有多少人,在这场灾难中,失去了双臂,失去了双腿,甚至失去了生命……
在5月12日这一天,我想设立一个“爱心节”。在那天,人们不再铺张浪费,而是把钱捐给灾区的人们,让他们衣食无忧;在那天,孩子们把平时看过的书,捐给山区里的孩子,让他们都有书读。在那天,全国人民都要默哀三分钟,用虔诚的心为自己、为家人祈祷平安,也为在地震中遇难的人们祝福。
如果有了爱心节,山区的孩子就拥有了灿烂的笑容;如果有了爱心节,孤寡老人就拥有了亲人的关爱;如果有了爱心节,人们将更加幸福,生活将更加美好!
让我们行动起来,一起创建我们中国自己的“爱心节”吧!