爱心节作文
我有一个想法:设立一个“爱心节”。日子就定在10月6日这一天。
我为什么要设立爱心节呢?那是因为有一件事深深地触动了我。记得有一次,妈妈给我钱让我自己去买早餐。在路上我看到一位老爷爷,他正拿着拐杖吃力地走着。突然,一位小伙子骑着摩托车飞快地从老爷爷旁边驶过,老爷爷被那辆摩托车撞到了。小伙子下车了,他不但没有去扶老人,还对老爷爷骂了一句:“老头子,没长眼睛呀!”然后又骑着他的摩托车飞快地离开了。看到这一幕,我将早餐放到旁边,赶紧去把老爷爷扶起来。老爷爷一边揉着腿一边说:“谢谢,谢谢!”。我见老爷爷还有些害怕,就把老爷爷扶到了一棵树旁。我说:“老爷爷,您现在安全了。”老爷爷感激地说:“谢谢你,孩子。”那时我就在想,我要设立一个爱心节,让每个人都献出自己的爱心。
我希望每个人在爱心节这一天里多做一些有爱心的事,因为这样不仅帮助了别人,自己也收获了快乐。我等待着“爱心节”的到来!