爱心节作文
节日是令人快乐的,是令人向往的,是令人难忘的,节日也是寄托人们美好的感情与愿望的,在我的心目中,一直有一个美好的愿望——设计一个“爱心”节。
每当我看到电视上有许多穷苦人家的孩子想上学读书,却因为家庭贫穷而无法实现自己的愿望时,一股莫名其妙的怜悯与难过在心底油然而生;每当我看见街角许多乞丐跪地行乞,那乞求的眼,那破旧的衣服和那痛苦的一行血泪时,我的心就情不自禁的颤抖起来。面对着令人同情与关怀的一幕幕时,人们那冷漠的目光,避而远之的行为,我又忽然感觉到社会的冷酷与凄凉,人们的爱心呢?人们那乐于助人的爱心哪去了?
看到了这残酷的现实,我心中的一个想法产生了——如果世上有“爱心”节,是否人们就能找回自己,找回善良、纯朴、乐于助人的心呢?