“快来买,可便宜啦……”你可不要以为这是街头的叫卖声,这可是我们学校正在进行的义卖活动。同学们拿出自己珍藏的物品,正在热火朝天地叫卖呢!
瞧:体育馆门口的空地上,摆满了一个个摊子。每个摊位上的商品种类繁多,让人眼花缭乱;整个学校人声鼎沸,似乎成了一个热闹的大集市。
“快来买呀!”随着同学们的吆喝,“小顾客”蜂拥而来,开始挑选自己心仪的商品。看到这个机会,我马上不失时机地推销起自己的商品来:“快来看一看,这可爱的小熊只要十元,它可是我二十元买来的,现在打折处理啦!”听到我的叫喊声,有几个女孩拿起了我的小熊,我赶紧向她们介绍起小熊的优点,终于有一位顾客被我说动了!耶!第一笔“交易”成功!我欢呼起来,也增强了继续义卖的信心。
这时,一个小妹妹走过来,她拿起一本书问我:“姐姐,这个多少钱?”
“这个嘛,既然你这么喜欢,就5元钱卖给你好了!”
“能不能再便宜一点?”她低低地问。
看到她喜欢的神情,我犹豫了一下,“要不,3元钱卖给你好了,这可是我看在你喜欢这本书的份上才卖的哦!”
小妹妹开心地把钱给我,又继续“淘宝”去了。
随着时间的推移,我们的钱也越来越多了,想到可以用自己的能力去帮助更多的小伙伴,我们甜甜地笑了。