今天早上,我醒来的比较早,躺在床上不知该干什么。突然,我想到了尝试给全家做一次营养美味的早餐。有了这种想法之后,我立马从床上跳了下来。
梳洗完毕后,为了不打扰老爸老妈继续做美梦,我特意放轻脚步,慢慢地向厨房走去。走到厨房后,我发现煎锅放在冰箱上,于是踩着椅子,艰难且小心地把煎锅从冰箱顶部拿了下来。
拿到煎锅后,就可以用来做早餐了。先拿一枚鸡蛋,磕到煎锅上。然后把火腿切成薄薄的小片,放在吐司上。这时候鸡蛋也煎好了,就用铲子把鸡蛋慢慢铲起来,放到火腿上面。
接着,我又从冰箱里拿出沙拉酱挤在鸡蛋上面,再切两片西红柿放到上面。最后把洗干净的生菜叶子放上两片。上面再盖一片吐司。接着把它沿着对角线切开,两个三明治就算大功告成了,最后再配上一杯纯牛奶,就是再美味不过的早餐了。
这时,老爸老妈起来了,他们梳洗完之后,来到餐桌前,看到了我做的早餐,脸上露出了惊讶的表情,直夸我很棒。妈妈迫不及待正准备要先尝尝的时候,爸爸却非要先“消一下毒”(相机拍照)之后才让吃。“消完毒”之后,妈妈认真且很小心地咬了一口,之后脸上便露出了会心的微笑:“哎呀!这可是我吃过最好吃的早餐了。”
听了妈妈的鼓励,我心里简直比吃了蜜还要甜。