爱心优秀作文
“真诚的关爱让人心里那股高兴劲儿,就跟清晨的小鸟迎着春天的朝阳一样。”最近我对高尔基说的这句话深有体会。
为了备战北京市滑雪锦标赛,西城区青少年滑雪队组织我们队员去集训,这是我第一次离开爸爸妈妈过集体生活,所以很多事情都感到不太适应,也遇到了一些困难。
第一天我就遇到了困难,因为我太小,上山的缆车太高,我自己坐不上去。正在发愁之时,两个身穿西城队服的哥哥主动过来帮助我。他们俩把我一“提”,我轻松地坐了上去,我感激地望向他们,他们回以我温暖的微笑。该下车了,可是我的脚根本碰不到地,那两个哥哥又助我一臂之力,我终于下去了。之后每一次他们都会在下面等着我,和我一起上去。
训练结束之后,在两个哥哥的陪伴之下,回到了宾馆里,我开始有点想爸爸妈妈了,这时,那两个哥哥又过来了,陪我玩了很多有意思的游戏。我以为是老师分配给他们任务,让他们来照顾我,其实并不是,就因为我是年龄最小的那一个,他们主动承担了照顾我的任务。我的心中感动不已。
时间过得飞快,转眼就到了比赛的那一天。那两个哥哥又带着我坐着缆车上山了,在我比赛之前,那两个哥哥还鼓励我说:“祝你取得好成绩!”带着他们的爱心,我奋力拼搏,顺利进入了决赛,我感到非常幸福。
得到他人的关爱是一种幸福,关爱他人更是一种幸福。我一定把这份爱心传递下去,像他们一样做一个“爱心天使”。