爱心优秀作文
予人玫瑰,手有余香。作为中队干部,我一直尽自己最大的努力帮助老师,服务同学,为班级奉献自己的一份爱心。
假期时,一有时间,我就会提前来到学校,帮助老师整理书籍。而最让人难忘的是四年级开学前那一次,因为那一次我们表现特别好,得到了老师的表扬。
四年级开学前,老师需要五位同学去帮助全班整理新书,我积极地报名了。
到了学校,我们按照老师的要求去体育馆搬书。我一看,哇!这么多的书,肯定需要很多个来回才能搬完。但我转念一想,开学后同学们能拿到这么干净整齐的书本,一定会很开心的。想到这儿,我的干劲十足。
开始搬书了,我们五个人相互比着搬。过了一小会儿,我已经累得满头大汗,气喘吁吁,于是想着先歇会再搬吧。
刚要坐下,一抬头看到了其他几个小伙伴。冯悦祺是个女生,汗珠顺着发梢往下滴,她虽然每次搬的并不多,但是速度比较快;张锦承比较瘦小,头发已经湿透了,但是他在我们搬书过程中一直也没被落下;剩下的两个小伙伴也没有停下手中的活。
我感觉自己的脸瞬间就红了。在几个小伙伴中,我最有力气,可不能被小瞧了,我赶紧起来去搬书。经过两个小时的努力,我们终于把书搬运并整理好了,我们五个人兴奋地拥抱在一起。
能为班级服务,为班级的建设奉献自己的爱心,虽然很累,但是我们特别的开心。
帮班级整理书籍是一件小事,但是让我懂得:爱是给予,爱是帮助,爱让人充满力量。如果每个人都能奉献一份爱心,我们的集体将会更加温暖!