今天中午我和姐姐一起做公交车去超市购物,出门时天气不太好太阳若影若现的时而哭时而笑,我和姐姐说走就走了,我们一边说一边往公交车站方向走去,我们在车站等了好久终于等到了一辆公交车一看原来就是我们要等的车啊,我们刚上车就听见外面下雨的声音了。
当时我们上车的时候车上的人不是很多我们便座了下来,每一站都会有人上车车上的人渐渐地多了起来,这时一位老太太拄着拐杖往后面走来旁边的人有的装着没看见。有的把头低着装作在睡觉的样子,这时我正要站起来的时候一位小姐姐抢在我的前面站了起来,老奶奶摸摸小姐姐的头打算坐下时一位大姐姐便做了下来,小姐姐很生气的对大姐姐说这座位是我让给奶奶做的麻烦你起来,这时大姐姐还凶巴巴的说怎么了这座位谁说我不可以坐的啊,我也累啊,这时我觉得这位大姐姐怎么没有一点点爱心呢,怎么不懂得尊老爱幼的呢?这时我站了起来说奶奶你坐我的位子吧,这时奶奶高兴的说你真是个懂事的孩子,一向文静的我在那一刻不知道哪来的勇气说了大姐姐一句你不觉得害羞吗?这时车厢里的人都在议论纷纷的说这位大姐姐,到了下一站大姐姐红着脸跑下车了。过了两站我们也下车了。
通过这件小事我觉得只要人人都献出一点爱世界会变成美好的人间,从我做起我希望每个人奉献出一份爱心从身边点点滴滴的小事做起。