每一个人都有一颗心,只不过每一个的心是不一样的。有的人心狠手辣,有的人温柔善良。我就是一个温柔善良的人,不信?下面看。
一天,我和妈妈来到了逍遥津公园玩,一进去,逍遥津里面的人可以说是人山人海,我们玩的非常开心。出了公园,我和妈妈上了人行道。一会儿,映入我眼帘的就是这一番场景······
只见人行道边上,有许多要饭的人,其中有一个人引起了我的特别注意,他的两条腿已经没有了,只剩下了两只胳膊,衣衫褴褛,蓬头垢面,活生生是一个刚从原始森林里出来的“野人”。他趴在一块底下有四个轮子的木板上,一手拿着一个铁腕,一手划着小车子向前挪动,许多人拿出五角或一元的硬币,放在他手里的铁碗里,有的人还放了十元纸币······ 种种猜测在我的大脑里出现:他的亲人呢?难道他的亲人全部遇难了?他这是怎么了?他是家里发生了火灾?还是出了车祸?他的两条腿是怎么没了的?看到别人一个一个都帮助了那个人,我也忍不住了,向妈妈要了一元硬币,妈妈沉思了一会儿,给了我一张五元的纸币,我蹦跳着把五元钱给了那位残疾人。等我再来到妈妈的身边,妈妈会心的笑了笑,说:“我家的儿子将来一定有出息。”听到这,我也笑了,跟着妈妈一起回到了家。
我帮助过许多人,但就这件事记忆犹新。每当这时,我总会想起一句歌词,“只要人人献出一点爱,世界将变成温暖的人间”。对,歌词说得对!请大家记住,只要别人有困难,大家都要伸出援助之手。俗话说,“一方有难,八方支援”。