有爱心作文
爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”这句话出自于孟子,在我们礼仪之邦的中国可谓家喻户晓,妇孺皆知,它告诉了我们一个既浅显又深刻的道理:只有首先给予别人爱,你才能得到别人的爱;只有首先给予别人敬,你才能得到别人的敬。
正像梁老师所说的那样把爱心送给学生,给学生一个温暖和谐的家,自己也会享受家的温暖与和谐”。在我看来,就是要做一个有爱心的学生,因为只有有了爱心,大家才能学会宽容、学会感恩,有了爱心就能防止大家心生恶念,防止走错。爱心就是同学们在学习的道路上指引你学习知识,学会做人的那颗北斗星。
做一个有爱心的学生就要学会爱自己的父母,哪怕是他不停地在你身边唠叨,因为只有他才是你这个世上最亲的人。
做一个有爱心的学生就要学会爱自己的老师,哪怕是他曾经对你进过了严厉的批评,因为只有他才是你的成长道路上给你最大的无私帮助的人。
做一个有爱心的学生就要学会善待自己同学,哪怕是你们刚才还在争吵闹矛盾,因为只有同学才是你学习道路中的同伴,有了他的存在,这个旅程就不会再觉得孤单。
做一个有爱心的学生就要学会爱护学校的一草一木,因为他们装点了我们的生活,有了他的存在,我们的生活才会变的充满色彩。
我想只要同学们心存爱心,学会感激,与人为善,懂得包容,大家就一定会在我们的学校学习得好,生活得好。
爱,主要是给予,而不是接受与索取。爱身边的人就要主动帮助别人。就要做到饱知人饥,暖知人寒。爱身边的人,就要视人若己,济人危难,助人为乐,成人之美,先人后己。
让我们一起同行,共同唱响美妙的爱心之歌,让爱心永驻!