有爱心作文
每个人都要有一颗爱心,而这颗爱心是用来帮助别人的,我的这颗爱心是妈妈教给我的。
今天妈妈步行来接我回家。我们走过一家文具店,看见了一位残疾老爷爷,有很多家长和同学都给他捐了钱,妈妈也去给他捐了5元钱,我很不高兴地问妈妈:“为什么给他捐钱呀!这样很浪费。”妈妈听了对我说:“孩子呀!你怎么可以这样呢。平时我给你钱的时侯,你为什么不这么说呢!现在我把钱捐给了老爷爷你干嘛又这么说。你要知道,你有着健康的身体,而老爷爷呢?我想我不用说,你也应该知道能看得出来老爷爷的身体一点也不健康吧!”
“你要有一颗乐于助人的心,你知道吗?这颗乐于助人的心,叫做‘爱心’,你一点也不需要用钱,可老爷爷就不一样了,他真的是非常非常地需要用钱,所以我们应该去帮助他,这个道理你现在应该明白了吧!
我非常不好意思地点了点头,又走上前去,掏出了口袋里的三元钱,捐献给了老爷爷,老爷爷向我笑了笑,说了声“谢谢”,我希望老爷爷的生活可以越来越好!
同学们,大家都必须要有一颗爱心,即使你只捐献了三元钱,但是这三元对我们来说根本买不了什么东西,而这三元钱对老爷爷来说就像三个金子。所以我们要做一个有爱心的好孩子,帮助身边有困难的人。