有爱心作文
我很幸运,我生活在一个幸福家庭里,不愁吃,不愁穿,不愁上学。可一个贫困山区的孩子就很不同了。
她的家一贫如洗,穷得没饭吃,穷得没衣穿,穷得没钱上学,好可怜哟!
我想,如果我得到一万元的爱心基金,我将竭尽全力帮助她,改变她的不幸生活。
一万元可不是一笔小数目呀!拿到它我该怎样去支配,该怎样去帮助小女孩呢?这着实让我犯了愁。经过
冥思苦想,我终于想出了帮助她的好办法。
首先我奖从一万元当中抽出3000元钱作为她1—6年级的学费。因每年要交学费500元,6年加起来,不就要
3000元吗?这学费钱千万不能随意挪动。
其次,我将从中抽出1000元钱,把她们家那破旧不堪的房子维修一翻,改善她们家的居住环境,同时,还
将抽出200—300元钱给她买桌椅和小台灯,让她每天放学回家,就有做作业和看书的地方。
再次,我还将拿出500元来给她买新玩具,新衣服,新学习用具,让她和我们一样,过着幸福的童年。
她长期生活在山区,从来没有在外面的世界看过,所以我将抽出1000元让她在重庆旅游,看看美丽的山
城。
我将剩下的4200元钱作为她的生活费,逐月的给她用,让她不再饱一顿,饿一顿。让她和我们一样,能安
安心心的学习。
总之,我将把这一万元钱用在她的学习上,生活上。让她和我们一样享受快乐,享受幸福,拥有一个金
色的童年。