爱心作文
7月2日,杭州白金海岸小区,两岁女童妞妞从10层高楼坠落。这一瞬间,邻居吴菊萍踢掉高跟鞋,伸出双臂接住了孩子。这个发自本能的动作,令她当场昏迷,左手臂多处骨折,但也挽救了妞妞的生命。这惊险的一幕,感动了亿万人,网友们赞誉吴菊萍为“最美妈妈”,更有人称她是“英雄”。而她自己说我不是英雄,只是恰好碰到了。这个有一个8个月大孩子的普通妈妈,不认为自己是英雄。她说,“我只是恰好碰到了”。应对扑面而来的赞誉和奖励,她觉得,“像做梦一样,有点不真实”。
妞妞从10的房屋命悬一线而吴菊萍英勇献身,挺身而出,把自己的生命置之度外,是一个最美的妈妈,我们向他致敬。伸一下手,每一个人需要和被需要的时候。
我们向最美妈妈致敬。
自从吴菊萍的事迹一出,最美人前仆后继的出现,为了乘客安全的吴斌,忍受身体上的伤害,救了车上三十为乘客的生命安全。
但是有人会问什么才是最美,我觉得心地善良乐于助人,富有爱心的人才是最美。也有人会问我们不能像吴菊萍那样英勇救人,但是我想做好事,该怎样办。我觉得我们要从小事做起,从点点滴滴做起就是我们力所能及的事
这个世界充满了爱,只要有了爱能把冰雪融化。
我坚信最美永在人间。