安全作文
其中,有一段画面让我深思。那时,在十字路口,一辆摩托车看都没看前面是不是红灯,硬过那个十字路口,但是由于他闯红灯,他在交叉点与另一辆汽车相撞。这条路是红灯,另一条路是绿灯。而那辆过绿灯的汽车根本没有来得及减速,就与闯红灯的摩托车撞个正着,这都怪他自己不遵守交通规则。所以我要告诉所有的司机朋友们:宁愿等那一分钟,也不抢那一秒钟;抢那一秒钟,费己一辈子;费己一辈子,亲人苦一生,眼泪四处落,衷声到处荡。生命也在那短短的一秒内失去了。如果他停了下来,等待着红灯变成绿灯,那结果可想而知,与此完全不一样。
另外,还有一段画面让我明白了车祸的恐怖。有一个四岁的小孩,由于车祸失去了双腿,永远坐在篮球里面,永远那么矮小,最终过着自己的艰苦生活。她本应像别的小朋友一样无忧无虑的生活,快乐地学习,健康地成长,自由地活动,可是由于一场车祸,她却彻底地与幸福无缘。每年我国因车祸死亡的人数都居世界第一位。而造成车祸的五大杀手分别是:酒后驾车、疲劳驾车、无证驾车、超速驾车和超载驾车。
司机朋友们,这一副副血淋淋的场面,一道道惨痛的历史事实,无一不在向人们敲响警示的长钟:安全,才能回家!