星期二,学校前面马路边的煤气发生泄露,可把我们吓出了一身冷汗。
那天下午第一节一下课,我们就像小鸟一样飞出了教室,来到走廊里,有的踢毽子,有的跳绳,有的玩悠悠球,好不开心。忽然,一股浓浓的刺鼻的气味直冲我的脑门。我连忙拉住身旁的王瑜问:“王瑜,你闻闻,好像有煤气味。”王瑜嗅了嗅,伸出右手,抹了抹鼻子,又嗅了嗅,肯定地说:“没错,是煤气味!”这时,走廊里也有好多同学在喊:“煤气味好浓啊!”“是不是食堂的师傅忘记关煤气阀了?”王瑜警惕地说。“有可能。”我边说边向食堂奔去。见师傅们都在,我上气不接下气地说:“师傅,有很浓很浓的煤气味,赶快检查一下吧!”一位姓帅的师傅连忙跳起来,走到煤气罐旁,检查了一个个煤气罐后说:“没有啊,阀门都关得紧紧的。”“关了就好。”说完我又立刻奔向四楼。
我来到教室,同学们都在议论:“这么重的煤气味,好难受啊…‘哪来的煤气味啊,快去报告校长。”……我看了看张武、殷龙,他们用手捂着鼻子,坐在位置上发呆。我连忙走过去,摸了摸他们的额头说:“快去洗手间,洗个脸,缓解一下。”听了我的话,他们二话没说,跟着我直奔洗手间。洗过脸之后,我们感觉好多了。“看那边!”不知是谁喊了一声。我连忙向马路边望去,只见学校大门西边不远处,停着几辆消防车。几名消防队员正端着水枪,水流猛烈地向一辆挖土机喷射着。“一定是挖土机挖坏了煤气管。”我立刻跑下楼,直奔出事点,想看个究竟。“周围的人赶快离开,煤气泄漏,危险!”一位消防战士边喊边疏散着看热闹的人群。两辆警车也鸣着警笛来了。几名警察立即下车,拉起警戒线,封锁了道路。我一看,好家伙,警戒线外,大小车辆排起了长龙!这边,消防战士的水枪毫不吝啬地喷射着。“嘀嘟,嘀嘟……”随着刺耳的警笛声,又一辆写着“110联动”的抢修车赶来了,几名全副武装的抢修人员下了车。他们在一阵简短的商议后,就利索地关掉了煤气管的总阀,开始抢修。经过抢修人员的努力,向外猛烈喷发的煤气终于停息了。堵在警戒线外的车辆渐渐地开走了。
虽然这次的煤气泄漏没有造成爆炸,但是也让我们心有余悸,也提醒我们时刻要注意身边的易燃易爆气体,及时发现制止悲惨的事故发生。