中国,是一个科技大国可悲哀的是,也是一个不遵守马路交通的大国,几乎各个路口都安装着先进的监视器,都站有交警,中国每年因为交通事故伤亡的人数比世界平均伤亡人数高出近一倍,原因已经不道而明了。这不,破坏交通规则的事天天在发生,这一次,我要讲一个发生在红绿灯下的血案。
那一天晚上,我和我的小狗点点一起去散步。在经过电视台的时候,悲剧发生了。在那里等绿灯的一辆小轿车,突然被后面一辆疾驰而来的重型半挂卡车撞飞,对面人行道上,一个正在过马路的中年男子,在没有防备的情况下,被卡车撞出的小轿车撞出20多米远。再看那辆大卡车,因为车头部分受到强烈撞击,司机被卡在卡车中,生命危在旦夕。那辆小轿车呢,两次猛烈撞击,车身已严重变形,被拧成了一条麻花,不用说,车内已经不可能还有人活着了。那个中年男子也因后脑勺碰撞地面,鲜血汩汩地流着,不治身亡……
血淋淋的教训就这样发生在我们的眼皮底下,又有几个家庭在刹那间家破人亡,那荒凉的墓地上又添了几座新坟,可留给亲人的却是永远无法愈合的伤痛……
交通规则是什么?也许他是让我们多等一分钟,也许他是让我们多走几步。可他保护的却是我们如花般美丽的生命吧!只有人人遵守这些规则,我们才能看到这规则带给我们的平安和祝福。
同学们,让我们遵守交通法规,不闯红灯,,不跨越围栏,不乘超速超载车辆,让我们这些祖国明天的花儿在新交规的阳光下茁壮成长吧!