安全作文
人的生命只有一次,所以我们必须珍惜它,必须珍惜你所拥有的美好。——题记
不知道为什么,走在繁华的城市街道,望着那鳞次栉比的高楼,直插云霄的大厦,车水马龙的绿色大道,看着与我擦肩而过匆匆来往的行人,我不禁感叹:这个世纪已经是如此的繁荣而昌盛,脚步是如此的飞快而又不肯有一丝一毫的停留……
可是,如今这个世界,当我听见那刺耳尖锐的刹车声,那鲜红恐怖的血色,我又开始颤抖:在这美丽而七彩的生活画卷中,你是否察觉,正有一个“黑色幽灵”悄悄地趁虚而入,悄悄地潜伏在多姿多彩的世界之中,静静而又残酷地打破这这个平静而又美满的社会……
安全!安全!这是个多么容易理解的词语,可是为什么这么难注意呢!
记得那是一个令人心烦的下午,一个女子在大街上走着,天空中下者如丝的细雨,她打着一把粉红色的油纸伞,就这样漫步在悠长悠长的雨巷中,走了有一段时间吧,她终于走出了那悠长的雨巷,来到了熙熙攘攘的大街上,街上人很多。当她走到马路边上是,抬头看了看人行道的绿灯,欣慰地笑了笑,便跨步走了过去。可是,在一刹那之间,一个酒驾的恶魔,开着一辆装满货物的大货车,朝女子狂奔而去!叱……刹……伴随着轮胎的突然地刹紧声,砰……她像一只美丽的蝴蝶,在风雨中折断了翅膀,重重的被撞倒在地,倒在了这如丝的细雨中。她带着悠悠的伤,轻轻地合上眼,就这么倒在血泊中。这一刻,仿佛世界静止了一般。路上的行人都围了过去,有好心人打开了她的包包联系了她的家人,可是这一切都太晚了。面对这样的悲剧,我们能怎样呢?
“安全”是一个永久的话题。当和平与发展成为时代的主题时,安全则变得更为重要,和平安宁的生活需要安全、经济的腾飞需要安全、时代的发展更需安全。所以,我们将一如既往的将安全工作进行到底,真正做遵规守纪的模范,勇于向各种危害安全的行为作斗争,确实做到“时时处处想安全、人人事事讲安全”。让安全的警钟时常激荡在我们耳畔,让我们共同努力,一起拥有美好的明天。