安全第一作文
看了这个题目,你是不是以为这是一篇唠唠叨叨的说明文呢?如果你这样认为,那就大错特错了,那么是什么文章呢?别急,先看看下面的再说吧。
昨天晚上,我们一家三口到学校操场上玩,我骑着自行车绕操场转圈,不过,一会儿我就感觉没意思了。突然,我看见了爸爸妈妈,“对了,反正大家都会骑自行车,要不就来一个家庭自行车大赛吧。”我一边想,一边跑着把爸爸妈妈都叫来,人到齐以后,我说出了我的想法,并告诉他们了比赛规则:每人骑一圈,记下所用的时间,用时最短的是冠军,以此类推。父母都同意了,我们就把手机当计时器,随着一声令下,比赛开始。
四分钟后,比赛成绩出来了,我第一,五十一秒,爸爸第二,五十二秒,妈妈第三,一分十七秒。我开心极了,可妈妈不服气,说要再比赛一场,说刚刚没有发挥好,比就比,谁怕谁!第二轮比赛开始。
妈妈说她先骑,我就准备计时,“开始”。妈妈就向前冲去,一分钟后,我竟然看不见她了,只见远处围了一群人,我的第六感觉告诉我:“会不会出什么事了?”我连忙叫上爸爸,向那个地方跑去。妈妈真的摔倒了,来了个“嘴啃泥”,嘴也烂了一点,肿了。
回到家,爸爸说妈妈有了一个“猪嘴”,我却觉得妈妈的嘴是可爱的“兔子三瓣嘴”,“哈哈”“呵呵”大家都笑了。
这回你知道这是一篇什么文章了吧,答对了,是记叙文。同时,我也想借此告诉大家:“安全第一,比赛第二”,“欲速,则不达”.记住了吗?再见,朋友们,希望你们在参加各类比赛时,要记牢安全第一哟!