安全伴我行作文
今天是个很特别的日子,因为是我第一次跟着宝鸡日报小记者团去参加活动。这次活动我们去的是宝鸡市公安交通警察支队,活动的主题是“交通安全伴我行”。
到达目的地后,警察叔叔带着我们先去参观了122指挥中心,那里有一个很大很大的屏幕,可以把宝鸡市各条马路的交通情况看的一清二楚,还可以看到闯红灯违反交通规则的车辆和行人。
从122指挥中心出来,我们又来到了警史室,我知道了宝鸡在60年代,70年代,80年代的时候交通是什么样子的。在警史室里我们还看见了很早以前指挥交通用的指挥棒,红色和白色的,我还以为是学校里接力赛用的接力棒呢!
后来,我们又来到了多功能会议室,全国特级人民警察郝晓辉叔叔教我们学习简单的交通手势,我很快就学会了。
最后,我要提醒大家,一定要遵守交通规则,文明出行,从我做起!