安全教育作文
1月1日午时四点四十分我们观看安全教育影片,使我大为震撼。
在统计中得知每年由于车祸而死亡人数多得惊人,并且大多数都是中小学生。一名叫钱红艳的小女孩因为车祸而失去了自我的双腿。她的爷爷让她下半身躲在篮球里,用篮球来代替自我的双腿来走路,人们都叫她“篮球女孩”。她是多么可怜,因为车祸,把她的自信心碾得粉碎,让她对生活失去了信心。我们应当遵记交通法规,不让杯具重演。
在夏天游泳是中小学生最喜爱的活动之一了。而溺水身亡的人数等于每一天一个个班级里的一位学生不见。在游泳中我们不能在没有大人的看护下进行比赛,在遇到有人落水时要呼喊大人来帮忙,我们还要学会对溺水者进行抢救。只要学会做到这些要求,我们就能在夏天游泳时有保障。
不给陌生人开门,也是我们所要牢记的。影片中的小主人公是聪明的,当自家停电陌生人冒充修电工人时,他打给同学电话得知没有停电。又假装和爸爸打,说他立刻回家来下走陌生人。我们都应当学习小主人公,当陌生人来时从容镇定,不慌不忙来应付。
我们只要做到遵守交通法规,了解游泳常识,不随便给陌生人开门,我们必须能够拥有安全,更好的来应对崭新的每一天。
安全教育作文3
每一个生命的旅程之所以珍贵
是因为它没有往返票
每一朵鲜花的绽放之所以引人注目
是因为它没有再生力
若我是哲学家亚里士多德
我会说:我爱我师,我更爱安全
若我是诗人雪莱
我会吟:如果安全来了,幸福还会远吗?