今天中午12时20分的时候,我校举行了第一次逃生实演。
当时,校园一片寂静,突然“呜——”的一阵警报声,使校园里所有的人都警惕起来。大家纷纷拿出手帕,捂住鼻和口,跑出教室,排成一列纵队,慢跑下楼。跑到楼梯口的时候,我禁不住伸头往下一看,同学们都是那么沉着冷静,有秩序地排着队,顺着楼梯向楼下走。时间过得很快,我们终于到操场了!我这才长长地松了一口气。我们排好队,定定神,过了一会儿,吴校长走到队伍前面,开始报时间了:“同学们,你们足足用了3分多一点的时间才到达操场。虽然这个时间听起来已经是很短的时间,但却还是超出了我们的预订——3分钟!”接着,吴校长指挥大家退场时又说:“同学们,下次我们的目标是——3分钟之内!以后每月都要练习一次!”
虽然,吴校长没多说什么,但是我的心里很不是滋味,这次怎么失败了?每次吴校长布置的任务我们不是都能完成的吗?可这次怎么了……唉,这次没有成功,为什么?