安全作文600字
每一个人的心中,都有属于自己知道的安全的防范意识。“安全责任大如天。”“安全责任重如泰山。”……,一系列的话一直装在我们的心中。的确是这样啊!然而,在现实生活中并不是所有的人都能认识到这重要、宝贵的一点——就是安全。有的人安全意识非常的淡薄,工作中,典型的马虎、凑合、不在乎等等等等。把安全制度安全规程抛在脑后。
“安全第一、预防为主”。把安全装在我的心中,你的心中,他的心中,所有人的心中!装在我们每一个人的心中,我们就能做到高高兴兴的去上班,平平安安回家来。
还记得有一次,那是一个春天滋润的晴天。在医院给爷爷看病的时候,姑妈去收银台付钱的时候,有一件不幸的事情便开始发生了。在付钱的时候,姑妈摸出了包中的皮夹子,拿出那张医保卡付钱,小偷便开始作案了!等付好了钱,姑妈再一次把手伸包中,打算把医保卡放回包中的皮夹子里的时候,在寻找皮夹子的时候,就发现,皮夹子不翼而飞了。顿时,医院了鸦雀无声。过了一会儿,大家又是惊慌失措。可能是因为包的拉链拉开,小偷从这个小拉链中下的手吧!哎!就是我们的安全防范意识还不够强,不够好,不然的话,姑妈的皮夹子也不可能被小偷偷走啊!如果我们能有更好的安全防范的意识,就也不会造成今天这种结果啊!
“事故牵动千万家,安全要靠你我他。”“只有在阳光下,绿叶才有希望。只有在防范中,成果才有保障。”……一些安全的格言激励着我们成长,我们将会活得更加精彩!加强安全的防范意识,增加我们的安全防范知识,在如今的生活中,会更加美好。我们的世界,也将更加绚丽!我们,就是世界上的那一颗颗璀璨的明珠。