爸爸我懂你的爱初三作文
小时候,我不懂你,不懂得该怎么描述你的相貌;几年后,我还是不懂你,不懂得该怎样记住你的生日;长大了,我更不懂你,不懂得该如何体会你对我的爱;现在,我开始懂得慢慢回忆、慢慢的栓释你的那本书了。
小学四年级的时候,不小心踩着地上的苔藓。‘哗’一下我的身体失去了重心,坐在了地上,我试图站起来。可是,我的脚不允许我这样做,发出阵阵不服气的反抗,让我也跟着嗷嗷的大叫。不久,你就来了。看见我坐在地上,你没有理我,我们就这互相的注视着。我以为你会急切的问我疼不疼,我错了,错得很离谱。你就说了一句话‘你打算在这里做一辈子吗’。便扶着我站了起来。我的心顿时凉飕飕的,我不禁问自己,我是不是你的亲生女儿,如果是哥哥,你的态度会截然相反吧。去医院,打石膏,回家。你一言不语。当时,我有点恨你。但经历那件事后,回想起这件事,回想起你那时的说不出来是怎么样的心情眼神,恍然大悟。哦,是这样啊。我懂了,我有一点懂你了。
今年,国庆节放假。出去玩的时候我把手机给弄丢了。我心惊胆战地回到了家,向哥哥忐忑的地说了这件事,哥哥听后,庞然大怒,说‘我不和你多说,看爸爸回来怎么修
理你’。话一落音,我感觉我的小地球北转星移了,那时我多么是奢望你今天不回来天命难违,你终究还是回来了。哥哥给你说了事情的原尾,你迈着矫健的步伐走在我面前,我已经做好了挨骂的准备了,垂下了头。曾想会是这种局面。你没有骂我,没有批评我。只是说了下次小心点就是了,你也不是想丢的。,我抬起头,望着你,我哭了,一直沉默寡言的你,说话总是那么出人意料。我又有一点懂你了。
书如父,父如书。我需要一生的时间去品读这本书,现在,我只不过才看了序言而已。