我的爸爸作文
是家里最权威的人。但是今天,我终于找到了他的弱点,更是让他对我刮目相看呢。
今天妈妈去加班,由于是星期天的缘故,我们家依然要大扫除。爸爸从没干过家务,我力气小又干不了什么,这可让人发愁了。爸爸一副自信满满的样子说:“交给我了,放心吧!”我皱起了眉头:“即使是妈妈一个月不干家务也会手生呀,我能这么相信你吗?”爸爸说:“当然了!”“哦,那麻烦你把地扫了吧。”我一边说一边走向了阳台。可我刚拿完抹布准备擦桌子的时候,“咚”的踩到了“地雷”。“天哪!这房间里怎么满地都是一堆一堆的垃圾!”我怒道。“别这么激动,不是你让我扫地的吗?”爸爸说。“天哪,你得把它们堆到垃圾桶里!”“哦,好吧。”为了不再出这样的事故,我把擦的活儿让给了爸爸。然后去一边儿拖地了。“这下总没事了吧。”我拿起拖把,开始洗了。可是我还没有甩干就听到一声清脆的碎裂声。这让我简直快疯了,于是我准备下次直接问他一起要说法。
但让我快要气死的是:我问他出什么事的时候,他居然矢口否认:“你没听错吧?怎么可能呢!”我说:“不要耍赖了,你看,地上的玻璃渣都没有扫干净,很容易伤人的。”爸爸一看圆不了谎,就只好道歉:对不起,我还能做些什么吗?“我冥思苦想:得找个出不了事的办法才行。哦!对了!”洗衣服吧,你可以试试手洗。“好!”嗯,这下他总不能干什么糊涂事儿了吧,我又一次拿起扫帚,边扫地边想。
事实上爸爸并没有让我失望,除了这一点:衣服上脏黑的大块污斑、一块一块的小油渍、颜料染上的印记,全都十分清晰。“爸爸呀,你会不会洗衣服呀!”我无可奈何地说,然后亲身示范:黑乎乎的污渍要在水里兑一点儿衣领净,然后搓一搓;油污要用肥皂,再用温水泡,用手把它抹掉;颜料要用百分之五十的酒精涂抹,然后冷水冲掉······爸爸像在听课一样,一句话也没有插,时不时点点头。最后他笑着说:“尺有所短,寸有所长。”然后说:“走了,吃饭去。”“太好啦,吃饭喽!”我笑着像鸟儿一样飞向饭桌,接着一顿风卷残云,今天真棒!
饭后,爸爸向妈妈说了今天的事。妈妈笑得喘不过气来。爸爸拍拍我的肩,高兴地说:“孩子,真不简单啊,我要向你学习!”