我的爸爸是一位警察,经常穿着蓝色警服,头顶着大盖帽,很英俊威武的样子,他已经在警察岗位上工作20多年了。
很多同学都羡慕我有一个当警察的爸爸,可他们哪里知道我心里的苦呀。在警察爸爸的眼中,工作永远排第一,还经常对我爽约。别的小朋友在放假的时候都跟着爸爸出去旅游了,我的爸爸却要值班、要备勤;周末的时候别的小朋友都有爸爸陪着去公园玩,我的爸爸却说要值班或者加班,过年过节更不用说了,我都十岁了,您仅有一年的除夕夜是在家里过的。
记得有一次约好周末要去儿童公园玩的,爸爸半路接到单位电话,说一声:好的,我马上回去。当听到这句话的时候我就知道他今天陪我去玩又要泡汤了。我经常打电话问爸爸,你什么时候回来陪我呀?爸爸总是说我有空就回去陪你,可好像没有空过。我有时候就跟您闹脾气,妈妈说:爸爸是警察,要去抓坏人,要保护很多很多人,不能只保护我们。
还有一次您回家,看到您手臂上有伤,是因为抓捕坏人受的伤,把我和妈妈都吓坏了,我都哭了。我跟您说:爸爸,您的工作那么辛苦又那么危险,能不能换别的工作呀?那天您第一次跟我解释了您的工作,您说:爸爸穿了这身警服,那是责任的象征,这意味着爸爸要要承担起维护辖区社会治安稳定,让人民群众过上幸福安定生活的责任!不仅是爸爸,全国还有很多很多警察叔叔阿姨们都跟爸爸一样,经常半夜出警救人或者抓坏人,有时候翻山越岭寻找到走失的老人送他回家,为保护村民飞身制服持刀行凶的歹徒等等,爸爸作为一名警察,就有责任维护社会治安。爸爸不回家,是舍小家为大家,是为了让千千万万个家庭安居乐业,让更多的人安全回家!爸爸作为警察才有价值和意义。宝贝,你说是吗?从那以后我开始学会体谅爸爸。
今年我就满十岁啦,慢慢长大了,明白爸爸其实是很疼爱我的,也渐渐地明白了,警察是一个光荣的职业,他们担负着保护人民群众生命财产安全的使命。爸爸的事迹虽然算不上轰轰烈烈,但他是我心目中的英雄,我为有一名警察爸爸而感到自豪。我想对爸爸说:爸爸,您安心工作吧,您抓坏人的时候要注意安全,我会听您和妈妈的话,照顾好自己,努力学习,将来能像您一样为祖国做贡献,我永远爱您!