爸爸戒烟作文
我的爸爸很爱抽烟,整天在家里吞云吐雾,这是我和妈妈最烦恼的事,我们都想把爸爸抽烟的这个坏习惯给改掉。
寒假的一天,我写完作业见爸爸在津津有味地吸着烟还不时地哼着小曲,我跑去便对爸爸说:“吸烟有害健康,每吸一支烟,就会使你的寿命缩短一小时,再说了,烟的危害有多大,你知道吗?一支香烟的尼古丁就能杀死一只小白鼠,十只香烟的尼古丁就能杀死一头牛,人的生命是宝贵的,我们一定要远离香烟,你还是赶快把烟戒掉吧!”爸爸思索了一会儿说:“听起来你说的还挺有道理的,看样子我还真是要把烟戒掉了!”“你真的要戒烟了吗”我再三询问爸爸。“人的生命这么宝贵,我怎么会不戒烟呢?”爸爸笑眯眯的对我说。“太好了,爸爸终于戒烟了!”我高兴得一蹦三尺高。
经过我和妈妈的努力,爸爸终于把烟戒掉了,从此,我家的空气清新多了,我和妈妈也非常高兴。