可爱的小白兔的优秀作文
我家养了一只可爱的小白兔。这只小白兔有着浑身雪白的皮毛。红宝石般的大眼睛,两只长长的耳朵。刚买回来时,这只小白兔好像不太熟悉陌生环境似的, 一直蹲在笼子的角落,不敢出来活动。连我喂给它的白菜也不吃一口。过了几天,小白兔就开始四处活动了。它在笼子里上窜下跳,我把门打开,它立即就蹦了出 来,在我们家里东瞧瞧,西看看,还往我腿上爬,问我要白菜吃。因为这只小白兔特别活泼,好动,我就给它取了一个名字“蹦蹦”。
有一次,我给蹦蹦喂食。我给它喂了好几片青菜叶子,蹦蹦先看了看,然后就埋头大吃起来,它的速度可快了,过了10分钟左右,蹦蹦就把我为给它的青菜 叶吃完了。我又给它加了一点青菜叶,这次蹦蹦吃得很慢,一会儿吃一点儿,一会儿吃一点儿,最后就不吃了。我把它抱出笼子,带它出去活动,它跑的速度可快 了,一会儿跑到这儿,一会跑到哪儿,还在草地上打滚。等它玩累了,就回到我的身边,摇摇头,就像在说:“我要回家,我要回家。”一到家,蹦蹦就睡着了。它 把头枕在自己的身体上,双耳折后,远远看去,就像一个小白球。
最有趣的事要算我给蹦蹦洗澡了。洗澡是蹦蹦最不喜欢的事了。我把蹦蹦抱入盆中,先用温水将它冲湿,然后再给蹦蹦涂上沐浴乳,每次我给它涂沐浴乳时, 它总是很不情愿,总是到处乱蹦,好像一点也不喜欢洗澡,我抱住它,将沐浴乳涂到它全身,在把蹦蹦放到温水中去清洗。帮蹦蹦清洗沐浴乳的时候,它总是非常开 心,还总是站立起来,就像在说:“好舒服,好舒服!”
这就是我家的小白兔——蹦蹦,一只活泼可爱的兔子,你们喜欢吗?
【可爱的小白兔2】
我们家以前养了几只可爱的小白兔,它们个个有着长长的耳朵,雪白的皮毛,短短的尾巴。它们十分好动,一会儿玩我不玩的皮球;一会儿趴在杂志上看杂 志,可惜它们连书都看反了,却仍然津津有味地读着……它们在我们家度过了许多快乐的时光,也发生了不少囧事!让我给你们慢慢讲述。
在这几只小白兔中,有一只给我留下了深刻的印象,它刚来到我们家时,好像生病了,整天不吃不喝,可过了几天,它就像变了一个人似的,这儿瞧瞧,那儿逛逛,还把妈妈织毛衣用的毛线搞得一团糟!所以我给它取了个名字--“闹闹”。
每天放学回来,它都会来迎接我,其实哪里是迎接我,只不过想让我给它喂食呗!如果你不给它喂食的话,它就会搞破坏,不是把碗打碎,就是把我的书撕 了,没办法,我只好给它喂食。我先拿一根胡萝卜给它,它立刻“见食眼开”,一口一口地吃起胡萝卜来,小嘴砸吧砸吧个不停,靠近点还能听到它嚼胡萝卜的声音 呢!
吃饱了,它就会像一头猪一样地睡觉,不过它睡觉的样子还是蛮萌的,它把头正在身体上,耳朵也耷在身上,远远望去就像一个小绒球。
这就是我那可爱又爱闹的小白兔--闹闹!不得不说它爱闹啊!