我家的小白兔作文500字
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。”我家就有一只活泼可爱的小白兔。这只小白兔是我前年期末考试考了双百分,妈妈从宠物店买来当奖品奖给我的。
这只小白兔全身雪白雪白的,缩成一团时,很像一团雪,因此,我叫它小雪。小雪有一双长长的耳朵,像两个大大的感叹号;一双圆溜溜的眼睛像两颗红红的宝石;一双贪吃的小嘴从早到晚动个不停。小雪的前腿短,后腿长,所以跳跃时的爆发力非常强。也难怪人们有“静如处子,动如脱兔”的说法。
小雪非常贪吃。有一次,我弟弟带着新买的玩具来和我一起玩。小雪看见了,飞身一跃,把积木玩具叼在嘴里跑走了。我们怎么抓也抓不到小雪,弟弟都快哭了。这时候,只能智取了!我拿出一棵大白菜,在小雪眼前晃了晃。贪吃的小家伙这时候大概也发现了嘴里的东西并不好吃,马上放下积木玩具,一口咬住了大白菜。呼,总算拿回了弟弟的玩具!
小雪为了吃,甚至达到了“偷”的地步。有一天,妈妈吩咐我洗干净胡萝卜送到厨房里去。我完成任务后,看到电视里精彩的画面,把妈妈的吩咐忘到了九霄云外。当厨房里传来妈妈的“高音炮”时,我看看眼前的胡萝卜,傻眼了:小雪不知道什么时候从笼子里爬了出来,把三根胡萝卜啃得还剩半截。我从小雪嘴抢下那半截胡萝卜拿到厨房交差。妈妈无奈地摇摇头,说:“粗心鬼碰上贪吃鬼,真是没办法!”
这就是我的小雪——一只活泼可爱而又贪吃的小白兔。你们喜欢它吗?