小白兔作文300字
小白兔的妈妈在考场工作。一天,小白兔去给妈妈送午饭,可是小白兔不知道考场在哪。于是它看见了狐狸,小白兔对狐狸说:“请问你知道考场在哪吗?”狐狸说:“我知道呀,我可以带你去。”小白兔说:“谢谢你啦。”狐狸说:“不用谢。”但是狐狸又忘带指南针了,小白兔说:“不用着急,我有指南针。”说完,小白兔就把指南针给了狐狸。他们走啊走,走啊走,还是没有到。小白兔走累了就停下休息。这时,一只小猴子把小白兔的指南针拿走了,小白兔没有发现,等小白兔发现的时候,小猴子已经跑到无影无踪啦。
没有指南针,狐狸也不知道方向,它们遇见小猫。小白兔问:“小猫,你知道考场在哪里吗?”小猫说:“我带你们去。”小白兔说:“太好啦,谢谢你。”小猫说:“不用谢。”小猫就带着大家去了,走啊走,它们终于到了考场。小白兔高兴极了,飞快的跑过去,躺在妈妈的怀抱里。