关于小白兔作文
我家养了一只小白兔,可爱极了。它长着一对长长的耳朵,有时竖起来,有时又耷拉着,高兴时能左右转动呢。一双红红的眼睛像一对红宝石一样,还有三瓣嘴,吃食的时候一掀一掀的,在小白兔屁股的后面长着雪白的毛茸茸的小尾巴,好像一个小绒球一样。
小白兔吃东西时很可爱。有一次,我把胡萝卜切成片摆成一条“小路”。小白兔睡醒了闻着香味边走边吃,走到了我的面前,望着我就好像在说:“小主人,小主人,还有吗?还有吗?我还没吃饱呢!”我只好又去切一些给它吃个够。
小白兔睡觉的时候也很可爱。有一次,小白兔在阳台睡觉,我悄悄地走了过去,想把它叫醒,就轻轻地拉了它的胡须,它没有反应。于是,我就重重地拉了它的胡须,一下它就跳起来,“喵”的大叫了一声,好像生气地说:“小主人,小主人请你不要拉我的胡须,我会很痛的。”
还有一次,我和小白兔在玩耍,它不小心把腿给弄伤了,于是,我就把我的外衣脱了下来,给它包扎,它好像在说:“谢谢你!小主人。”记得有一次,我又和小白兔在玩,它又把腿弄伤了,我正想把衣服给它包扎时,它跳了起来,好像说:“小主人你上当了,这是番茄酱。”
这就是我家可爱的小白兔,我很喜欢它。