小白兔优秀作文
小白兔,是我最喜欢的动物。它浑身毛茸茸的,长着一对长长的耳朵,一条小小的、像一个圆团似的尾巴。一双水灵灵、红彤彤的眼睛和雪白的毛搭配在一起,显得格外醒目,分外可爱。我家就养着这么一只十分可爱的小白兔。
小白兔最喜欢吃胡萝卜和大白菜。每次我给小白兔喂食时,它都会目不转睛地盯着我手中的食物,好像在说:“小主人,快把美食给我,不然我跟你急哟!”我把萝卜轻轻地放入笼子里时,它就会迫不及待地抓起萝卜啃起来。它啃萝卜时,总会发出“咯噔咯噔”的声音,十分讨人喜欢。
我的小白兔已经五六岁了,要是在兔子界,也算是一位高龄老人了吧!可它却依然精神抖擞。只是这只小白兔有点懒,每天吃了睡,睡了吃,长了一身的赘肉,连走起路来都一摇一晃的,简直是兔子界的猪八戒呢!
有时,我会搞一点恶作剧。比如:趁小白兔正在睡懒觉时,用小闹钟把它吵醒。它立刻站起来,竖起两只耳朵,眼睛瞪得圆圆的,警戒地左看看,右看看。
我爱我的小白兔,虽然它是兔子界的“猪八戒”,但也有不失可爱的一面;虽然它是个大懒虫,但却是我不可缺少的好伙伴……