小白兔优秀作文
“红红的眼睛白白的毛,短短的尾巴长耳朵,身披一件白皮袄,走起路来轻轻跳。”哈哈,大家听了这谜语,一定猜到答案就是小白兔了吧!
我小时候养过一只小白兔,它全身长着长长的白色绒毛,摸起来又光滑又柔软,它有着一双特别漂亮的红宝石般的眼睛,尖尖的鼻子下露出两颗白色的大门牙。两只长长的耳朵可以听见远处的动静,腿跑起来特别有力。
小白兔刚到我家时对我感觉很陌生,总是缩成一团,像个白色的大绒球,我便给它起名叫“小白”。过了一段时间,小白对我渐渐熟悉了。小白最爱吃青草,我经常抱它到楼下去吃,一到楼下它就到处乱跑,好像想认识一下周围世界似的。
时间长了,小白便和我有了感情,我一回家它就望着我,好像在说:“我饿了,给我点吃的吧!”我便给它拿几片菜叶,它便津津有味地吃。在吃的时候,小白兔经常发出“咔咔”的声音。
小白一天要吃好几片菜叶,可以称得上是一只“馋兔”,吃饱之后,它便逗我开心,好像在说:“小主人,谢谢你,谢谢你给我吃的。”
记得有一次,我在小白的笼子里放了几根胡萝卜,然后躲在墙后面。不一会儿,小白就跑到笼子里吃起胡萝卜。我以迅雷不及掩耳之势跑到笼子边,关上笼子门。小白猛地打了个哆嗦,接着便用哀求的眼神看着我。我打开笼子,小白便开心地吃起来。
后来,因为我的学习越来越紧张,便把小白送人了,但是我的眼前总时时出现小白的样子。