小白兔采蘑菇作文
在一个森林里有一户人家,有三口人家。一个是兔子爸爸,一个是兔子妈妈,一个是兔宝宝。因为兔子特别喜欢吃素食,它们每天要像人类一样要换一种口味。
有一天,兔妈妈说:“我们今天采蘑菇回来吃吧!”小白兔听到妈妈的话说:“妈妈,妈妈,我也要去采蘑菇。”它们母子俩采呀,采呀,采了好多蘑菇,忽然小白兔发现一棵大树下面有好多五颜六色,又很漂亮的蘑菇。兔妈妈跑过来说:“那些蘑菇不能吃的,是有毒的蘑菇。”
“妈妈这么漂亮怎么会有毒呢?”小兔子问到。
“孩子你以后要记住好看的东西不一定就是好东西,发光的东西不一定就是金子。什么事不能只看外表知道吗?”兔妈妈认真的说到。
就这样兔妈妈和小白兔采了满满的一蓝没有毒的蘑菇,高高兴兴的回家了。