小白兔采蘑菇作文
潮湿季节,许多蘑菇从地里钻出来,这些蘑菇,像一把把撑开的小伞,五颜六色,真漂亮。小白兔一想到那蘑菇好吃的味儿啊,就连忙拉着兔妈妈去森林采蘑菇。
因为小白兔第一次来森林,所以,刚进森林,就被这里的美景吸引住了:鸟儿在枝头鸣叫,花儿向它们微笑,柳树向它们招手,多美呀!小白兔东跑西跑,在一棵老橡树下找到了许多蘑菇,兔妈妈东挑西选,采的都是些灰头土脸的,而小白兔专采那些彩色的蘑菇,采了满满一篮,心想:这些彩色蘑菇真好看,烧出来的汤一定很鲜美,而且我采了这么多,妈妈一定会奖励我的!小白兔正要摘一个彩色大蘑菇的时候,兔妈妈看见了,连忙上去摇手劝阻道:“孩子,那些彩色的不能摘。”小白兔很喜欢这些彩色蘑菇,就找了个碴儿说:“为什么呀?总得有个理由吧!”
“因为那些彩色的蘑菇有毒,你摘的彩色蘑菇上面没有小虫吧?”
“小虫能说明什么呢?”小白兔问。
“因为彩色蘑菇上有毒,小虫都不敢去吃了,别看我摘的蘑菇灰不溜秋的,摘的时候可有许多小虫呢!”
小白兔听了,马上扔掉彩色蘑菇,摘了满满一篮灰蘑菇。
最后,小白兔和妈妈满载而归。