小白兔采蘑菇作文
春日的一个清晨。小兔拿一个篮子出门去采蘑菇,因为今天有人要来它家做客。
小白兔走啊走,它来到了河边,小白兔看见蘑菇就在河对岸,可是被这一条小河挡住了它的道路,小白兔试都没试就坐在地上哇哇大哭,大象正好路过,它问:“小兔你为什么哭呢?”小兔哭着回答:“今天家里来了客人,我想摘几个蘑菇做蘑菇汤喝,可是这有一条小河挡住了我的去路。”大象说:“你别着急啦,这事我帮定你了。”
小白兔从大象的鼻子上爬,爬上大象的背,它兴奋地跳着说:“有了您的帮助,我就可以顺利的到河对岸了。”大象笑着说:“你别跳啦!再跳的话,我的腰都要被你跳散架了。”
到了河对岸,小白兔跳下来说:“大象伯伯,您能等我一会儿吗?我踩几个蘑菇就回去。”大象点头答应了,最后小白兔顺利地采到了蘑菇回家去了。