小白兔采蘑菇作文
有一天,小白兔”花花’准备去森林里采蘑菇。
走了一段路后,花花远远地看见了几朵又大又新鲜的蘑菇,可是它被一条小河挡住了去路。花花一时想不出办法,急得大哭起来。小猴子皮皮听见了花花的哭声,连忙跑了过来,问道:”花花,你怎么啦?“花花回答说:”我要去采蘑菇,但是这条小河挡住了我,上面也没有桥,我过不去了。“皮皮挠挠头灵机一动,对花花说:”我们去找大象伯伯帮忙吧。“花花说:“好呀!”于是,它跟着皮皮来到了大象伯伯的家。“咚咚咚”“大象伯伯在家吗?”皮皮问。“谁啊?”大象伯伯走了出来,“什么事呀,皮皮?”皮皮说:”大象伯伯,花花要去河对面采蘑菇,可是过不去,您能帮帮它吗?“大象伯伯说:”可以呀。“
他们来到小河边,大象伯伯走到河中央,它用高大的后背和长长的鼻子搭起了一座桥,花花采着”结实的桥“顺利地过了河。她采到了又大又新鲜的蘑菇,回家做成了美味的蘑菇汤送给大家品尝。后来它们成为了最好的朋友。
这个故事告诉我们:好朋友应该要互相帮助,这样友谊才会天长地久。