小白兔采蘑菇作文
雨后,森林里许多鲜嫩的蘑菇从泥土里探出头来,像一把把小伞撑开着。
兔妈妈对小白兔说:“宝贝,跟妈妈采蘑菇去。”小白兔欣喜若狂,拿着篮子跟着兔妈妈往森林里走去。
一路上,小白兔一会儿到这儿追蝴蝶,一会儿到那儿捉蜻蜓。“孩子,”兔妈妈追过来拉着小白兔的手,气喘吁吁地说,“注意安全!”
忽然,小白兔看见一棵枝繁叶茂的大树,绿叶儿在风中“沙沙”地响,好像在唱着动听的歌儿。大树下一个个的蘑菇鲜艳夺目,多可爱呀!“哇塞!从来没见过这么漂亮的蘑菇。哈哈!这么漂亮的蘑菇,我要采回家啦!”小白兔大声喊着,立刻蹲下身子伸手就采。兔妈妈在远处看到了,三步并作两步跑到小白兔身边,大喊一声:“别采,这蘑菇有毒!”小白兔听到喊声,吓得连忙丢下手中的蘑菇。小白兔疑惑不解地问:“妈妈,这么漂亮的蘑菇为什么不能吃呢?”兔妈妈笑眯眯地回答道:“孩子,你可不能被这些外表漂亮的蘑菇所迷惑呀!蘑菇的颜色越鲜艳,它的毒性就越大。做任何事情都要仔细动脑哟!”小白兔红着脸说:“哦!我知道了。”
兔妈妈亲切地说:“宝贝,你看我篮子里的蘑菇才有营养呢!回去给你做蘑菇大餐,怎么样?”小白兔蹦蹦跳跳地回答道:“好的,妈妈。”