小白兔采蘑菇作文
清晨的森林里,一片生机勃勃的景象。小鸟在枝头欢快地唱着歌,草地上百花齐放,争奇斗艳。兔妈妈穿上了粉红色的花外衣,系上围裙,把正在呼呼大睡的小白兔叫醒了:“小白,快起来了!妈妈带你去森林里采蘑菇。”“太好了!又可以去采蘑菇啦!”小白兔赶紧从床上爬起来。
兔妈妈和小白兔不知不觉就到了森林深处。突然,小白看到前面的大树下有好多又大又漂亮的花蘑菇,它们穿着红白相间的衣服,小白开心地说:“哇!那么多漂亮的蘑菇,我一定要采回去吃。”小白兔迫不及待地就要开始采蘑菇了。
“不行,不行,这些蘑菇有剧毒。”兔妈妈连忙阻止它。
小白兔歪着头疑惑不解的问道;“为什么?”兔妈妈语重心长地说:“因为这些蘑菇有剧毒,吃了会没命的!我们要学会区分判断,你不要看灰色的蘑菇很丑,但很有营养。”
今天小白兔采了很多蘑菇,还学到了做事的道理:无论做什么事,都不要被外表所迷惑。