小白兔采蘑菇作文
一天,兔妈妈带着小白兔到森林里采蘑菇。
它们走在森林里的小路上,小白兔的妈妈边采边告诉小白兔一定要采这些比较难看的蘑菇,兔妈妈怕小白兔忘记又嘱咐道:“知道了吗?”“知道了。”小白兔漫不经心地回答。突然小白兔发现路边有一个美丽的蘑菇便大叫:“好美丽的蘑菇。”伸手便要去摘。“不能摘,这蘑菇不能吃。”兔妈妈忙来制止。“为什么?”小白兔很不情愿,还想去摘,兔妈妈说:“因为这是毒蘑菇,我刚才不是叫你采那些难看平常的蘑菇吗,你别看那些蘑菇好看,其实有毒,那些难看的蘑菇却很有营养呢。”“原来是这样。”小白兔恍然大悟,于是它和妈妈采了许多蘑菇回家。
事后,小白兔明白了:外表不重要,实质才是重要的,如果没有一点作用,外表再美也没用。