保护环境作文
目前,我国主要依赖火力发电厂燃煤发电,二煤属于不可再生资源,并且煤燃烧时还会排放大量的空气污染物。因此,节约用电就是节约资源,保护环境。把每一度电的利用率最大化,是我们每个人的责任与义务。
不仅节约电,也要节约水。水是生命之源,往往很多同学不知道该如何节约水。比如上厕所时一定要节约用水,很多同学上厕所时一直按着冲水器,连着冲了好几次厕所,这样就非常浪费水,因为水会一直流下去。还有的同学喜欢玩水,打开水龙头后一直让水哗哗的流着。这些都是可以节约的,所以我在这里长达大家,要节约水,节约电,保护我们的家园。
最后再补充一句:城市是我家,文明靠大家!保护环境,人人有责!