关于保护环境的作文
在我们生活中,保护环境体现在一件件很不起眼的小事中,但是就是这些小事却关系到我们生存的大环境,要想真正做个环保卫士还真不是那么容易。
记得有一天,烈日当头,我与妈妈在回家的路上十分饥渴,于是在街边买了一根粗粗的甘蔗,交了钱后,我又向叔叔要了一个空袋子,妈妈一下子还没明白过来,奇怪地问我有什么用,我得意一仰头,说:“自然有我的妙用。”我们边走边吃,把嚼完的甘蔗皮吐进空袋子里。这时两个年轻的小妹从我们身边走过,她们也在啃着甘蔗,两个人一边走一边嘻嘻哈哈地说笑,一边随意地把甘蔗皮吐在地上,顿时,路上就像零零星星散落了一层“雪花”,看着十分刺眼。
一位清洁工阿姨向她们走来,说:“请你们不要随地吐,你看看这路上多难看。”两个小妹四处望了望,低声嘟囔着:“不就一点甘蔗皮嘛。”但是从她们通红的脸上可以看出她们心里的羞愧与不安。看着这一幕,再看看自己手中装着甘蔗渣的袋子,我与妈妈不约而同地相互看了一眼,会心地笑了。
生活中类似这样的小事还有许许多多:收集一颗废电池,节约一滴水,多种一棵小树苗……只要我们睁大双眼仔细观察,积极行动起来,就会有新的发现。
保护环境,从我做起,从生活中的点滴做起!