我来保护环境作文
在一片茂密的森林里,科学家小蛇已经为人类乱造工厂、滥伐树木这件事操透了心思,他左思右想也想不出个好主意,突然,他脑中灵光一闪:说服贪财的人们肯定行不通,倒不如造一台机器,把不环保的东西吸收起,再给予利用。说干就干,小蛇关上了房门……
这房门一关就是一个月,一个月后,一台机器闪亮登场,它全身均为绿色,上面标注着:废烟吸收、植树工程,下面还拖着两根长管子。小蛇急于拿机器做测试,没和伙伴们打个招呼就前往一座工厂。只见工厂的黑烟浓浓,呛得小蛇直咳嗽。“人类也也……咳咳太不可理喻了吧!”小蛇说。他马上用尾巴按了一下废烟吸收,5秒之后,一根长管子突然腾空而起,霎时,烟雾被吸得干干净净。还没完呢,小蛇又迅速地按了一下植树工程,机器晃了几下,另一根长管子马上喷出了好多好多种子,飞向已被人们砍光了的森林,咦,大家要问了,长出的树木要是再被人类砍光怎么办,嘿嘿,这是小蛇花了很大心思造出的机器,当然有一些保护系统啰,每一棵树都有一个防护膜,人类是绝对砍不倒的!
小蛇通过这台机器,让许多工厂不再排放废烟,把许多沙漠变成了名副其实的绿洲,现在啊,天空更蓝,河水更碧,森林更美,家园更温暖。小蛇现在正在改进这台机器,他要把海洋里的水都变成淡水,让地球变成一个真正的蓝色星球。
看着愈发美好的家园,小蛇向着蓝天发出了一声呼唤:创造美好家园,人人有责;保护环境,我来做主!