保护环境作文
今天,我看见了一篇漫画:有一个伐木工拿着斧头在砍树,他的旁边有一只啄木鸟不停地啄着他的头,认为他的脑子里有虫。
这幅漫画从啄木鸟的角度揭露了人类对为自己利益不惜任何代价而做出的事,同样也告诫我们:如果我们不注意保护自然环境,我们对大自然的每一点伤害终究会降临到我们头上。
其实,我们的生活中也有像漫画中的伐木工那样的人。比如说:在学校的走廊上、操场上,我们常常都能看到被揉成一团的纸团和一些一字未写的纸飞机。它们在地上被无数只脚踩,它们无家可归。一个完整的本子,被人撕了又撕,就这样所剩无几了。这都是那些不懂得节约的同学的大作。他们写错字后不用橡皮擦擦,而是直接扯下来,揉成一团随便一扔,就这么解决了,不顾后果地滥用。
如果世界上所有人都保护环境,那么世界将多美好啊!我们也学了几条名言:善待地球就是善待自己;拯救地球就是拯救未来。人类在破坏地球环境的同时也在伤害着自己,只要我们换一换,保护地球上的环境就是保护自己。让我们一起加入到热爱地球,关爱自然环境的行动中来吧!让我们手拉手为地球创造一个绿色的美好的家园吧!