保护环境作文300字
我的家乡有一条美丽的母亲河------温瑞塘河,它是通往温州塘下瑞安。如果你现在就想去看看它是怎么样的,那我就带你去看看吧!
温瑞塘河很久以前它不但很清澈而且很漂亮,通常在晴天时,居民们有的在河里游泳,有的在划船,有的在扑鱼.....也是人民们悠闲的好去处。如今的温瑞塘河两岸挺立着一棵棵大树,树木后面建立者一栋栋高大的楼房,旁边还有一座座小亭子。不过现在的河里垃圾非常多,河水又黑又臭,时常水面上浮上许多死鱼。这是什么破坏了环境呢?比如:有小朋友吃的零食丢到河里,大人用得一次性筷子碗,还有工业农业排出的污水等等......
之所以我们现在就得呼吁大家保护我们的母亲河,我们要给它恢复它原本那美丽的身姿,找回它以往的温柔,使它变得更加美丽!