保护环境作文300字
现在许多人的文明程度逐渐提高了,这不,学校开展了“保护环境人人有责”。我们的口号是:“环境保护从我做起”。
以前,教室里满地垃圾,纸片乱飞,同学们都习以为常,谁也不注意,自从开展这个活动以后,我们教室焕然一新,每次轮到我扫地,我总是吧教室打扫的干干净净,一尘不染。从此教室就没有那么多的垃圾了。
还有一次,我看到有一个人乱丢垃圾,我二话没说连忙阻止,叫他别扔了,并且让他把垃圾捡起来扔到垃圾箱里去,他看看我,很不情愿的把垃圾捡起扔进垃圾箱里。
还有一次,我看见妈妈随手把垃圾扔到地上,我先把垃圾捡起来,然后和妈妈说:“应该保护环境,不能随手扔垃圾。”妈妈说:“那好吧,我以后不随便扔了。”
今年的三月初,我和爸爸种了许多果树,有樱桃树、李树、梨树、桃树、葡萄树、石榴树。把它们载进土里后,它们会把二氧化碳转化成氧气。
朋友们,你说我环保不?